e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Espaguete de abobrinha com chorizo e gremolata: faça em casa!

Espaguete de abobrinha com chorizo e gremolata: faça em casa!

Chef de Família

Aprenda a fazer espaguete de abobrinha com chorizo e gremolata, uma combinação irresistível de sabores. Confira o passo a passo com Layz e Fábio, no 1º episódio do Chef de Família.

Ingredientes

  • 500g abobrinha
  • 5g de flor de sal
  • 1g de pimenta do reino moída
  • 1g de pimenta calabresa em flocos
  • 3 ml de óleo ou azeite
  • 1,050kg de bife de chorizo
  • Gremolata (é um condimento tradicional do prato italiano osso bucco)
  • 1g de pimenta dedo de moça
  • 3g de salsa
  • 3g de cebolinha
  • 3g de hortelã
  • 1g de flor de sal

Modo de Preparo

  1. Corte a abobrinha em tiras de espaguete. Cozinhe na água com sal por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, salteie com óleo ou azeite. Use pimenta calabresa em flocos e sal com ervas finas.
  2. Corte a cebolinha, o hortelã, a salsa e a pimenta dedo de moça bem pequenos. Junte os ingredientes e acrescente um pouco de sal. Reserve.
  3. Corte o chorizo (250g). Depois tempere com sal e pimenta.
  4. Sele a carne e deixe no ponto que você gosta. Deixe ela descansar por aproximadamente 1 minuto para não tirar o suco dela.
  5. Corte em tiras e finalize com a gremolata.

45 minutos