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Fettuccine ao molho de parmesão acompanhado de medalhão de mignon

Fettuccine ao molho de parmesão acompanhado de medalhão de mignon

Chef de Família

Pada a grande final, Flávio optou por fazer um fettuccine ao molho de parmesão acompanhado de medalhão de mignon ao molho roti para o prato principal.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo Regina gourmet
  • 5 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 100 ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Misture tudo em um bol e depois transfira para uma bancada, sove a massa a te ficar homogênea. Abra no cilindro até o número 5. Cozinhe em água fervendo por 2 a 3 minutos
  2. MOLHO DE PARMESÃO
  3. 500 ml de creme de leite fresco. 100g de parmesão ralado fino Nós moscada a gosto Pimenta do Reino a gosto Sal a gosto
  4. Em uma panela adicione o creme de leite o sal a pimenta a noz moscada e mexa bem, assim que tiver bem misturado leve ao fogo baixo e é assim que levantar fervura adicione o parmesão e um pouco da água do cozimento do macarrão, mexa mais um pouco e pode adicionar o macarrão cozido.
  5. MEDALHÃO DE MIGNON AO MOLHO ROTI
  6. 800 g de filet mignon 500g de osso da canela do boi 1 cebola média 1 cenoura 2 folhas de louro Pimenta do Reino a gosto Salsa e cebolinha 500 ml de vinho seco
  7. Comece colocando os ossos do boi no forno alto por aproximadamente 30 minutos.
  8. Em uma panela sele os medalhões de filé mignon e logo em sequência reserve-os, na mesma panela refogue a cebola a salsa, cebolinha, o louro e as cenouras, todos cortados grosseiramente.
  9. Adicione o vinho tinto deixe levantar fervura até o álcool evaporar, na sequência adicione 200 ml de água deixe levantar fervura novamente e reduzir pela metade.
  10. Penélio na peneira bem fininha e tá pronto o molho.

2h30