Ingredientes
- 500g de Chorizo (2 filés de 250g) Frisa
- Sal Grosso à gosto
- 01 cabeça de Alho cortado ao meio
- 01 Ramo de Alecrim
- 02 colher de sopa de Manteiga
- 02 colher de sopa de Azeite
- 01 xicará de Arroz Especial para Risoto
- 50g de Shimeji lavados e separados (solte eles para ficarem menores no risoto)
- 50g de Bacon
- 50g de Queijo Grana Padano Ralado
- 100ml de Vinho Branco
- 1/2 Cebola Branca Picada
- 03 colheres de sopa de Manteiga
- 02 colher de sopa de Azeite
- Caldo de Legumes (o quanto baste)
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a Gosto
- Salsa Picada a Gosto
- 150ml de Banha de Porco (para o preparo da Pururuca de Bacon)
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e derreta a manteiga.
- Coloque os filés já temperados com sal grosso e pimenta do reino, o alho e o Alecrim. Frite cada lado por 2 minutos.
- Leve os filés ao forno aquecido e asse por mais 7 minutos ou ao ponto desejado.
- Sirva com molho de sua preferência.
- Retire a gordura do bacon e frite em banha de porco bem quente, ralar o restante.
- Em uma panela aquecida, adicione azeite e manteiga, frite a cebola picada e adicione o arroz.
- Acrescente o vinho, shimeji e o bacon ralado.
- Entre com caldo de legumes antes da mistura secar até que fique no ponto desejado.
- Acrescente o queijo e salsa.
- Tempera com pimenta do reino e acerte o sal.
1h20min