Ingredientes
- 1 kg sobrecoxa Kifrango temperada
- 1 dose de Whisky
- 1 cálice pequeno de vinho branco seco
- 1 copo americano de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1/2 limão
- 1/4 de beterraba
- ½ cebola Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo gelado até dar ponto
- MAIONESE DE LEITE COM BETERRABA
- 1 copo americano de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1/2 limão
- 1/4 de beterraba
- ½ cebola Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo gelado até dar ponto
- 300g de farinha de mandioca
- 1/2 banana da terra
- 150g de bacon
- Cebola picadinha
- Farinha de trigo Regina
- Salsinha
- Cebolinha
- Colorau
- Óleo
- Sal
- Alho
- FAROFA DE BANANA DA TERRA COM BACON
- 300g de farinha de mandioca
- 1/2 banana da terra
- 150g de bacon
- Cebola picadinha
- Farinha de trigo
- Salsinha Cebolinha
- Colorau Óleo Sal Alho
- Colorau
- Óleo
- Sal
- Alho
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente, frite os filés até dourar. Quando estiver pronto, coloque o Whisky e o vinho e deixe reduzir
- MODO DE PREPARO DA MAIONESE: bata todos os ingredientes no liquidificador, vá acrescentando fios de óleo aos poucos, quando começar a engrossar e experimente. Acerte o sal e quando estiver na textura de maionese, estará pronta!
- FAROFA DE BANANA DA TERRA COM BACON: corte as bananas em cubinhos, empane com farinha de trigo e frite em óleo quente, após frite os bacons em cubos, retire e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, coloque a cebola até tostar, acrescente o alho e sal, refogue. Coloque o colorau misture. Vá colocando a farinha, e quando estiver torradinha, acrescente salsinha, cebolinha, o bacon e a banana frita. Misture e está pronto!
40 minutos