e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Filé Mignon com mousseline de batata inglesa com gorgonzola

Filé Mignon com mousseline de batata inglesa com gorgonzola

Chef de Família

Uma receita de valor sentimental, Jéssica apresenta um filé com mousseline de gorgonzola que garante ser uma delicia !!

Ingredientes

  • 500gr Filé mignon Frisa
  • Manteiga e azeite
  • Sal, alho e pimenta do reino a gosto
  • 300gr batata inglesa
  • 200ml creme de leite fresco
  • 50gr manteiga
  • 50gr de queijo gorgonzola
  • Sal, pimenta do reino branca e alho a gosto.

Modo de Preparo

  1. Filé - Tempere o filé mignon com sal, pimenta do reino e alho a gosto
  2. Filé - Coloque o azeite e a manteiga na frigideira já quente, espere a manteiga derreter e adicione a carne
  3. Filé - Doure cada lado da carne sem mexer na mesma
  4. Filé - Quando todos lados estiverem dourados, retire a carne e sirva
  5. Mousseline- Cozinhar as batatas com casca, até começarem a rachar
  6. Mousseline- Descascar as batatas com cuidado, amassa-las e passar por uma peneira
  7. Mousseline- Levar a batata amassada, creme de leite, manteiga ao fogo baixo, misturar até ficar homogêneo
  8. Mousseline- Adicionar a mistura o gorgonzola, misturar para incorporar no mousseline e servir em seguida

50 min