Ingredientes
- 1 frango desossado kifrango (aprox. 2,5 kg)
- 200g de manteiga (barra)
- 1 banana da terra
- 150g de bacon
- 150g de linguiça calabresa
- 150g de linguiça toscana
- 1 cebola roxa picada
- 200g de cogumelos frescos
- 60g de amêndoas em lascas
- Pimenta biquinho sem conserva
- 100 ml de vinho branco seco
- 150g de queijo brie
- 150g provolone
- 150g parmesão
- 1 maço de tomilho picado
- 1 maço de alecrim picado
- 50g de farinha panko
- Sal e pimenta do reino
- 1 limão siciliano
- Páprica defumada
- Shoyu
- Extrato de tomate
- Açúcar mascavo
- Azeite
Modo de Preparo
- "Ofurô" >> Coloque o frango em uma bacia e cubra com água, um suco de 1 limão, e 1 copo do vinho branco. Sal e pimenta do reino e galhos de tomilho e alecrim. Deixe descansar por 30 min na geladeira. "Massagem" >> Prepare uma manteiga de ervas em um recipiente, coloque a manteiga, alho, alecrim e tomilho picados na ponta da faca, sal, pimenta do reino e raspas do limão siciliano. Tempo de 5 minutos para fazer a manteiga e massagear distribuindo por dentro do frango. "Recheio" >> Em uma frigideira bem quente coloque o bacon para fritar e depois acrescenta a linguiça calabresa ralada e a toscana. Quando tudo estiver bem fritinho, acrescente em sequência, uma colher de manteiga, cogumelos, cebola, o alho, páprica, alecrim e tomilho picados na ponta da faca, sal, pimentas do reino e biquinho, desligar o fogo e colocar raspas do limão siciliano. Fritar a banana da terra cortada em cubos pequenos e reservar.
- Tostar as amêndoas na frigideira. Com o recheio já frio acrescente os queijos e a farinha panko, as amêndoas e a banana frita.
- Coloque azeite e misture tudo até formar uma massa e comece a rechear o frango cuidadosamente fechando com uma costura com linha 10. - Tempo de 30 min
- "Bronze" >> Faça um molho espesso misturando o shoyu, a manteiga, o extrato de tomate, o azeite, o alho picado, páprica defumada, mix de pimentas, açúcar mascavo e raspas do limão. Acerte o sal e pincele no frango já recheado e fechado.
- Envolva o frango no papel assa rápido e coloque no forno a 200° por 30min depois retire o frango do papel, e pincele mais uma camada do molho e retorne com o frango ao forno por mais 30 min para terminar de assar e dourar.
- Para a farofa especial >> 30g de manteiga 2 dentes de alho picados 10g de açafrão Sal e pimenta a gosto 300g de farinha especial >> Derreter a manteiga fritar o alho, adicionar o açafrão, a, pimenta a gosto, e tostar a farinha especial mexendo constantemente. Com cuidado prove o sal, reserve e aguarde esfriar para finalizar com salsinha fresca cortada na ponta da faca. - Tempo 10 min de preparo
- Massa Alla Gricia >> 400g espaguete 300g Creme de leite fresco 100g de socol 100g bacon Manteiga aromatizada com cogumelos 150g de queijo parmesão 70g queijo Grana Padano Mix de pimentas Premier Pimenta do reino a gosto Noz moscada a gosto Sal a gosto Modo de preparo Cozinhe a massa em uma água já temperada e reserve a massa al dente regada com bastante azeite. Reserve também dois copos cheios da água que ferveu a massa. Faça fatias finas do socol e passe no processador até triturar e virar uma farofa grossa depois frite e deixe secar em um papel toalha, faça o mesmo com o bacon picado. Reserve a frigideira sem lavar para finalizar a massa. Em uma panela aqueça a manteiga passe um alho inteiro na panela e retire, adicione raspas de noz moscada e as pimentas. Acrescente o creme de leite misture bem e aos poucos coloque o queijo parmesão mexendo bastante. Deixe ferver até encorpar e desligue o fogo. Se ficar grosso vá adicionando algumas colheres da água que cozinhou a massa para dar o ponto. Despeje a massa na frigideira onde fritou o socol e o bacon, leve ao fogo com colheres da água que cozinhou a massa, acerte o tempero e misture até que a água residual evapore completamente. Sirva com o molho quente por cima, finalizando com o queijo G padano com a farofinha do socol e o bacon. Se quiser pode colocar cebolinhas. Sirva imediatamente polvilhando mais pimenta-do-reino se desejar. - Tempo 15 minutos.
1h45