Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 200g de farinha panko
- 300g de ricota
- 1 cebola roxa
- 1 maço tomilho
- 1 maço alecrim
- 1 maço de sálvia
- 1 maço de salsa
- 5 alho
- 200g manteiga
- 2 maçã verde
- 100g de pistache
- 100g de passas brancas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Desosse o frango
- Prepare uma manteiga temperada com as ervas frescas e alho e use metade dessa manteiga para temperar o frango por dentre e por fora (de baixo da pele) com sal e pimenta do reino também
- No processador de alimentos coloque a cebola roxa, o restante da manteiga de ervas, sal , pimenta do reino, ricota e farinha panko. Processe tudo muito bem, retire e coloque num bowl , e adicione maçã verde picadinha, pistache triturado e passas brancas. Misture tudo muito bem e recheie o frango, feche bem
- Leve para assar por 45 minutos coberto com papel alumínio a 200ºC, após esse tempo retire o papel alumínio e leve para doura por 30 a 40 minutos a 250ºC
- Decore uma travessa com ervas, frutas e coloque o frango e serva com o acompanhamento da sua preferencia
- ACOMPANHAMENTO – PENNE LANÇA COM LEGUMES
- 300g de penne
- 150g de couve flor roxa
- 100g de ervilha torta
- 2 cenouras
- 50ml de molho shoyo
- 50g de gergelim
- 1 maço de cebolinha
- Azeite
- MODO DE PREPARO >> Corte os legumes cozinhe em agua com sal. Numa frigideira torre o gergelim e reserve. Na mesma frigideira coloque azeite e saltei os legumes, coloque shoyo, adicione o penne cozido, finalize com salsinha fatiada e gergelim.
2 horas