Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- 4 picolés Luigi
- Morangos, castanhas-do-pará ou nozes picados para decorar
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 5 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher ou batedor manual. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, e misture delicadamente até incorporar.
- Unte e polvilhe com chocolate cumbucas refratárias ou potes que possam ir ao forno e despeje a massa entre eles, deixando 1 dedo da borda. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
- Merengue: Bata as.claras em ponte de neve adiciona o açúcar refinado e continue batendo até formar o merengue. Pincele o picolé com o merengue e leve pra gratinar com maçarico. Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas ou nozes e sirva em seguida.
30 minutos