Ingredientes
- 4 colheres de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Morangos picados
- Castanhas picadas
- 4 picolés Toffe Luigi
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200 g creme de leite
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa ) de manteiga
- 80g de creme de leite
- Meia colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Caramelo salgado: Faça uma calda com 100g de açúcar e quando estiver dourada acrescente 1 colher de manteiga. Adicione 80g de creme de leite e misture em fogo baixo até dissolver os grumos. Adicione meia colher de sal e desligue o fogo.
- Modo de Preparo Grand Gateau: Em uma tigela misture os ovos, gemas e açúcar . Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo e adicione a manteiga, misture, acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó misturando.
- Junte as duas misturas, incorpore bem a massa e leve para assar em potes untados com manteiga e farinha, em forno pré aquecido a 180° graus.
- O ponto correto é quando começar a formar uma casquinha em cima. O interior do bolinho deve ficar cremoso.
- Cubra os bolinhos com a ganache, castanhas, morangos picados e o caramelo salgado finalizando com o picolé.
30 minutis