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Já comeu um frango à retrô? Saiba o que é e como preparar

Já comeu um frango à retrô? Saiba o que é e como preparar

Chef de Família

No 6º episódio do Chef de Família, Flávio fez um frango à retrô.

Ingredientes

  • 500g de sobrecoxa ou peito desossado
  • 200g de mandioca
  • Sal a gosto
  • Shoyu
  • Alho socado
  • Trigo Regina
  • Farinha panko
  • Salsa
  • Cebolinha

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em tiras de aproximadamente a largura de um dedo, coloque em um bowl e acrescente o shoyu sal e o alho socado para mexer bem e deixe marinar por no mínimo 30 minutos.
  2. Em outra vasilha coloque trigo e água até obter uma mistura homogênea numa proporção de um para um. Passe o frango nessa mistura de farinha de trigo com água e passar na farinha panko e fritar em óleo quente em aproximadamente 170ºC
  3. MANDIOCA CRISPY: rale mandioca no ralo fino de comprido fritar em óleo quente em aproximadamente 160ºC. Assim que obter crocância retire e coloque no papel toalha.
  4. MAIONESE: adicione em um copo de liquidificador um terço de dente de alho e um copo de 200 ml de leite, três cebolinhas e um punhado de salsa sal a gosto. Coloque tudo junto para bater e vá despejando o óleo de algodão elogiada em fio até obter uma mistura homogênea e consistente. Agora é só servir e correr para o abraço!

40 minutos