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Massa fresca com ragu de linguiça. Aprenda a fazer

Massa fresca com ragu de linguiça. Aprenda a fazer

Chef de Família

Na semifinal, Franthiesca e Marcela prepararam uma massa fresca com ragu de linguiça.

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo Regina
  • 100 ml de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 500g de linguiça Cofril
  • 100gr de bacon Cofril em cubinhos
  • 2 tomates
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho poró
  • Manjericão
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Parmesão a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. PARA A MASSA: misture a farinha de trigo com os ovos e sove ao ponto de ficar lisa e maleável. Reserve e deixe descansar por 20 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa como preferir (máquina ou no rolo) e corte no formato de sua preferência.
  2. PARA O RAGU: retire a pele que envolve a linguiça e leve à uma panela bem quente para fritar. Após, reserve a linguiça fritinha. Na mesma panela coloque um fio de óleo se necessário e refogue a cebola, após incluir metade do alho, páprica e alho poró. Refogue novamente e acrescente a linguiça e os tomates com um pouquinho de água. Deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos, após adicionar a cebolinha, a salsa e o manjericão a gosto.
  3. PARA FINALIZAR A MASSA Após cortar a massa, coloque em uma panela com água fervendo com sal. Deixe por 2 minutos. Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e azeite, adicione o alho picado, assim que dourar o alho entre com a massa fresca, salsinha e queijo parmesão. Agora com tudo pronto é só Servir e apreciar!

1 hora