Ingredientes
- 200g de farinha de trigo Regina
- 100 ml de ovo
- 1 pitada de sal
- 500g de linguiça Cofril
- 100gr de bacon Cofril em cubinhos
- 2 tomates
- 6 dentes de alho picado
- 1 cebola roxa
- 1 alho poró
- Manjericão
- Cebolinha
- Salsa
- Parmesão a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- PARA A MASSA: misture a farinha de trigo com os ovos e sove ao ponto de ficar lisa e maleável. Reserve e deixe descansar por 20 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa como preferir (máquina ou no rolo) e corte no formato de sua preferência.
- PARA O RAGU: retire a pele que envolve a linguiça e leve à uma panela bem quente para fritar. Após, reserve a linguiça fritinha. Na mesma panela coloque um fio de óleo se necessário e refogue a cebola, após incluir metade do alho, páprica e alho poró. Refogue novamente e acrescente a linguiça e os tomates com um pouquinho de água. Deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos, após adicionar a cebolinha, a salsa e o manjericão a gosto.
- PARA FINALIZAR A MASSA Após cortar a massa, coloque em uma panela com água fervendo com sal. Deixe por 2 minutos. Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e azeite, adicione o alho picado, assim que dourar o alho entre com a massa fresca, salsinha e queijo parmesão. Agora com tudo pronto é só Servir e apreciar!
1 hora