e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Moqueca de camarão com Massa

Moqueca de camarão com Massa

Chef de Família

Preservando a raiz capixaba, a participante Maria fez uma massa regada a moqueca de camarão. Um receita que sua família adora e por isso tem certeza que você ira gostar !!!!

Ingredientes

  • 1 kilo de Camarão Limpo
  • 250 gramas de Tomate
  • 1 Cebola Grande
  • 2 Maços de Coentro
  • 1 Maço de Cebolinha
  • 1 Colher de Chá de Coloral
  • 1 xícara de Massa de Tomate Pomarola com Manjericão
  • 3 Dentes grandes de Alho
  • 1/5 Limão
  • Azeite e Sal a gosto
  • 1 Colher de sopa de Azeite de dendê se desejar
  • leite de côco (meia garrafinha) se desejar
  • 500 Gramas de massa de sua preferência
  • 2 litros e meio de água
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Camarão - adicione em uma panela o camarão limpo, os temperos verdes e cebola de cabeça picados ou batidos no liquidificador, colorau e azeite , o tomate deve ser retirado a pele e cortado de forma irregular. Misture e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Camarão - o camarão deve sair do fogo quando a massa estiver pronta , pois não pode cozinhar muito.
  3. Massa- coloque a massa na água para cozinhar por 8 minutos, sendo o ponto ao dente
  4. Massa- Escorra a água da massa . Passe a massa na manteiga ou sirva-a natural.
  5. Coloque a muqueca em uma panela de barro
  6. Sirva com a massa, finalize com gotinhas de limão na moqueca

40 min