e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Nhoque de banana da terra recheado com gorgonzola

Nhoque de banana da terra recheado com gorgonzola

Chef de Família

Fábio e Franthiesca prepararam um nhoque de banana da terra recheado com gorgonzola e fonduta de queijo gorgonzola.

Ingredientes

  • 1kg de banana da terra
  • 2 colheres de farinha de trigo Regina Gourmet
  • 2 gemas de ovos
  • 3 colheres de margarina Elogiata
  • Sálvia a gosto
  • 50ml de vinho branco
  • ½ kg de gorgonzola
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 300 ml de leite

Modo de Preparo

  1. PREPARO DO NHOQUE: asse as bananas com cascas por 12 minutos no microondas. Amasse as bananas e misture 2 gemas e 1 colher de farinha de trigo Regina Gourmet. Envolva todos os ingredientes e está pronto. Modele os nhoques colocando um pedaço de gorgonzola dentro.Aqueça a margarina com a sálvia e leve os nhoques para dourar, virando dos dois lados.
  2. PREPARO DA FONDUTA DE GORGONZOLA: coloque 1 colher de margarina Elogiata para aquecer, adicione ½ cebola com 1 folha de louro fincada com os cravos. Depois adicione 1 colher de trigo e misture até dissolver. Adicione 50 ml de vinho branco, mexa bem e depois adicione 300 ml de leite e mexa até ficar cremoso. Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino moída. Adicione a gorgonzola, e assim que o queijo derreter, está pronto!
  3. Coloque a fonduta de gorgonzola no prato e os nhoques. Apreciei!

40 minutos