Ingredientes
- 1kg de banana da terra
- 2 colheres de farinha de trigo Regina Gourmet
- 2 gemas de ovos
- 3 colheres de margarina Elogiata
- Sálvia a gosto
- 50ml de vinho branco
- ½ kg de gorgonzola
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- 300 ml de leite
Modo de Preparo
- PREPARO DO NHOQUE: asse as bananas com cascas por 12 minutos no microondas. Amasse as bananas e misture 2 gemas e 1 colher de farinha de trigo Regina Gourmet. Envolva todos os ingredientes e está pronto. Modele os nhoques colocando um pedaço de gorgonzola dentro.Aqueça a margarina com a sálvia e leve os nhoques para dourar, virando dos dois lados.
- PREPARO DA FONDUTA DE GORGONZOLA: coloque 1 colher de margarina Elogiata para aquecer, adicione ½ cebola com 1 folha de louro fincada com os cravos. Depois adicione 1 colher de trigo e misture até dissolver. Adicione 50 ml de vinho branco, mexa bem e depois adicione 300 ml de leite e mexa até ficar cremoso. Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino moída. Adicione a gorgonzola, e assim que o queijo derreter, está pronto!
- Coloque a fonduta de gorgonzola no prato e os nhoques. Apreciei!
40 minutos