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Nhoque de batata doce com ragu de ancho: receita campeã

Nhoque de batata doce com ragu de ancho: receita campeã

Chef de Família

No 1º episódio da 7ª temporada do Chef de Família, as campeãs Franthiesca e Duda, fizeram um nhoque de batata doce com ragu de ancho.

Ingredientes

  • 300g de trigo Regina
  • 2 gemas de ovo
  • 1kg de batata doce
  • Sal a gosto
  • Margarina Elogiata
  • 2 ramos de sálvia
  • 600g de ancho
  • 1 cebola branca grande
  • 1 cenoura
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1/3 pimentão vermelho
  • 1/3 pimentão amarelo
  • 2 tomates sem semente
  • Óleo Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (Altis Spices)
  • Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparo

  1. NHOQUE - Envolva as batatas em papel toalha molhado e coloque no micro-ondas até amolecer (se a batata doce for pequena será em torno de 5 a 7 minutos). Amasse a batata doce. Depois de esfriar, adicione uma gema de ovo e o trigo. Modele o nhoque no tamanho desejado, mergulhe em água fervente e assim que boiar, retire e coloque na manteiga de sálvia.
  2. MANTEIGA DE SÁLVIA: Coloque a manteiga na frigideira, e assim que esquentar, acrescente a sálvia, e depois os nhoques. Deixe dourar.
  3. RAGU DE ANCHO: 600g de ancho 1 cebola branca grande 1 cenoura Cebolinha verde a gosto 1/3 pimentão vermelho 1/3 pimentão amarelo 2 tomates sem semente Óleo Sal a gosto Pimenta do reino a gosto (Altis Spices) Pimenta dedo de moça a gosto Pique todos os ingredientes em brunoise (cubos pequenos) e refogue. Depois, coloque os cubos de ancho e deixe cozinhar por 10 minutos junto com os ingredientes..
  4. EMPRATAMENTO: coloque o ragu de ancho no prato e os nhoques salteados sobre o ragu.

45 minutos