Ingredientes
- 300g de trigo Regina
- 2 gemas de ovo
- 1kg de batata doce
- Sal a gosto
- Margarina Elogiata
- 2 ramos de sálvia
- 600g de ancho
- 1 cebola branca grande
- 1 cenoura
- Cebolinha verde a gosto
- 1/3 pimentão vermelho
- 1/3 pimentão amarelo
- 2 tomates sem semente
- Óleo Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (Altis Spices)
- Pimenta dedo de moça a gosto
Modo de Preparo
- NHOQUE - Envolva as batatas em papel toalha molhado e coloque no micro-ondas até amolecer (se a batata doce for pequena será em torno de 5 a 7 minutos). Amasse a batata doce. Depois de esfriar, adicione uma gema de ovo e o trigo. Modele o nhoque no tamanho desejado, mergulhe em água fervente e assim que boiar, retire e coloque na manteiga de sálvia.
- MANTEIGA DE SÁLVIA: Coloque a manteiga na frigideira, e assim que esquentar, acrescente a sálvia, e depois os nhoques. Deixe dourar.
- RAGU DE ANCHO: 600g de ancho 1 cebola branca grande 1 cenoura Cebolinha verde a gosto 1/3 pimentão vermelho 1/3 pimentão amarelo 2 tomates sem semente Óleo Sal a gosto Pimenta do reino a gosto (Altis Spices) Pimenta dedo de moça a gosto Pique todos os ingredientes em brunoise (cubos pequenos) e refogue. Depois, coloque os cubos de ancho e deixe cozinhar por 10 minutos junto com os ingredientes..
- EMPRATAMENTO: coloque o ragu de ancho no prato e os nhoques salteados sobre o ragu.
45 minutos