e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Pão de mel para preparar em casa. Saiba como fazer

Pão de mel para preparar em casa. Saiba como fazer

Chef de Família

No 9º episódio do Chef de Família, Franthiesca optou por fazer um pão de mel.

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
  • 1/2 colher se sobremesa de cravo em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de noz moscada
  • 350g de trigo Regina
  • 50g de margarina
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de mel
  • 20 ml de limão
  • 23 gramas de bicarbonato
  • 2g de manteiga de cacau
  • 30g de chocolate nobre
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 maracujá

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha adicione limão, mel, margarina e leite. Após bater tudo e entrar a farinha de trigo, canela, cardamomo, noz moscada, cacau em pó e bater novamente, após adicionar o bicarbonato e bater novamente.
  2. Unte as forminhas com margarina, encher as forminhas até quase o topo e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  3. Recheio: corte os pães de mel ano meio e umedeça com maracujá e colocar doce de leite.
  4. Temperagem chocolate: para o chocolate, derreter de 30 em 30 segundos no micro-ondas até alcançar 45ºC e depois reduzir a 33ºC e adicione a manteiga de cacau, está pronto para banhar os Pães de Mel. Após o banho de chocolate levar à geladeira por aproximadamente 5 minutos. Caso queira também pode utilizar o chocolate cobertura ( este não precisa de temperagem) apenas derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

45 minutos