Ingredientes
- INGREDIENTES | PIZZA SALGADA
- 250g de massa de pizza Regina (receita no verso da farinha regina para pizza)
- 100 ml molho de tomate
- 200g de linguiça frescal fina Cofril
- 30g de chimichurri
- 0,5g de pimenta do reino
- 150g de cogumelo paris
- PARA O MOLHO
- 50g de cenoura cortada bem pequenas
- 100g de cebola cortada bem pequena
- 100 ml de azeite
- 60g de tomate cereja cortada
- Q.B sal
- Q.B pimenta do reino
- Q.B manjericão
- INGREDIENTES | PIZZA DOCE
- 300g de parmesão grana (qualquer parmesão da sua preferência)
- 250g de massa pizza Regina
- 100g de goiabada
- 100 ml de creme de leite
- 1 barra pequena de chocolate branco
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO - PIZZA SALGADA Pré-aqueça o forno em temperatura alta 200ºC a 350ºC.
- MOLHO: em uma frigideira, coloque azeite e deixe esquentar. Acrescente em seguida, a cenoura e a cebola. Deixe murchar bem! Depois coloque o alho e deixe dourar. Jogue o molho de tomate e o tomate cereja cortados e deixe reduzir. Acerte o sal e a pimenta. Leve ao liquidificador caso queira um molho espesso. Se quiser um molho mais rústico, deixe como está. Finalize com manjericão fresco e reserve.
- RECHEIO CHORIPAN Aqueça a frigideira e coloque azeite ou óleo. Depois de aquecida, acrescente a linguiça frescal Cofril sem a pele e deixe fritar bem. Em seguida coloque o chimichurri, acerte o tempero, acrescente os cogumelos por último e deixe que refogue bem. Reserve.
- MONTAGEM: abra a massa em uma bancada, abrindo sempre com as duas mãos, fazendo a massa girar sobre a bancada devagar para não ‘rasgar’ a massa, assim que chegar no tamanho ideal, coloque ela em um recipiente de assar que desejar. Coloque o molho de tomate, a mussarela, a linguiça, e leve ao forno bem quente até que ela fique bem assada. Retire e finalize com azeite ou como preferir.
- MODO DE PREPARO - PIZZA DE GANACHE DE GRANA PADANO COM GOIABADA RECHEIO: junte o chocolate e o creme de leite e aqueça de 30 em 30 segundo no micro-ondas até derreter (cuidado para não queimar!). Mexa bem até ficar encorpado, acrescente parmesão até que se unam, precisa ficar pedaços ralados de parmesão. Reserve na geladeira no papel filme. Aqueça a goiabada com 20 ml de água até que derreta e fique homogênea. Reserve
- MONTAGEM: abra a massa com a instrução da primeira receita. Depois de aberta, transfira para um recipiente desejado. Coloque a massa para pré-aquecer no forno. Depois de pré-assada, retire, e passe o ganache. Leve ao forno e deixe completar o processo de assar. Deixe o recheio ficar bem dourado e finalize colocando um pouco de goiabada pela pizza.
2 horas