Ingredientes
- INGREDIENTES | MASSA DAS PIZZAS
- 1 kg de farinha de trigo Regina tipo 1 pizza com massa madre
- 20g de sal
- 20 ml de azeite
- 10g de fermento seco
- 10 g de açúcar
- 520 ml de água
- PIZZA SALGADA - PARA O MOLHO
- 1/2 cebola em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 4 colheres de passata
- 5 folhas de manjericão
- Orégano a gosto
- Azeite para refogar
- PIZZA DOCE
- Ganache de chocolate
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 10 pistaches
- 6 fatias de queijo brie
- 200g de mussarela ralada
- GELEIA DE MORANGO
- 200 g de morango fresco
- 200g de pera
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Uma colher de sopa vinagre de maçã
- Uma pimenta dedo de moça sem sementes
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO - MASSA: misture todos os ingredientes secos e em seguida adicione 50% da água da receita e misture. Comece a sovar e adicione o restante da água aos poucos. Em seguida adicione o azeite sobe até conseguir uma massa homogênea e lisa;
- Porcione a massa em 2 dois pedaços iguais e deixe descansar por no mínimo duas horas em um recipiente untado com azeite. Abra os discos em uma superfície untada com farinha e em seguida, coloque os recheios. Leve para para assar!
- PIZZA SALGADA - PARA O MOLHO 1/2 cebola em cubos 2 tomates sem pele e sem sementes 4 colheres de passata 5 folhas de manjericão Orégano a gosto Azeite para refogar
- MODO DE PREPARO: refogue a cebola, o tomate, o manjericão e o orégano. Deixar esfriar e bata tudo no liquidificador em seguida.
- PARA O RECHEIO 300g de mussarela ralada 150g de mussarela de búfala 1 calabresa defumada cortada em cubos 100g de presunto de parma 6 tomates cerejas cortados do meio Folhas de manjericão para finalizar após assada
- Recheie a massa aberta com os ingredientes acima e coloque para assar.
- PIZZA DOCE Ganache de chocolate 2 barras de chocolate meio amargo 3 colheres de sopa de creme de leite 10 pistaches 6 fatias de queijo brie 200g de mussarela ralada
- MODO DE PREPARO: coloque o chocolate em um recipiente no micro-ondas por 20 segundos. Mexa e coloque por mais 20 segundos até derreter. Misture o creme de leite e o pistache torrado e quebrados. Misture bem.
- GELEIA DE MORANGO COM PÊRA E PIMENTA 200 g de morango fresco 200g de pêra 1/2 xícara de chá de açúcar Uma colher de sopa vinagre de maçã Uma pimenta dedo de moça sem sementes.
- MODO DE PREPARO: em uma panela adicione todos os ingredientes e misture todos eles em fogo alto. Vá mexendo até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e espere a espuma abaixar. Vá mexendo aos poucos até manter uma consistência uniforme e lisa. Retire do fogo e deixe esfriar. Bater no mixer ou liquidificador e acrescente morangos picados.
- FINALIZAÇÃO: abra a massa, coloque a mozarela ralada, acrescente o ganache por cima do queijo, coloque as fatias de queijo brie, e geleia de morango por cima e coloque para assar.
2 horas