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Pizza de lombo canadense e pizza doce de ganache com geleia de morango

Pizza de lombo canadense e pizza doce de ganache com geleia de morango

Chef de Família

Nagem e Flávio fizeram uma pizza a Chef de Família, com lombo canadense e para a doce, uma pizza doce de ganache com geleia de morango.

Ingredientes

  • INGREDIENTES | MASSA DAS PIZZAS
  • 1 kg de farinha de trigo Regina tipo 1 pizza com massa madre
  • 20g de sal
  • 20 ml de azeite
  • 10g de fermento seco
  • 10 g de açúcar
  • 520 ml de água
  • PIZZA SALGADA - PARA O MOLHO
  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 colheres de passata
  • 5 folhas de manjericão
  • Orégano a gosto
  • Azeite para refogar
  • PIZZA DOCE
  • Ganache de chocolate
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 10 pistaches
  • 6 fatias de queijo brie
  • 200g de mussarela ralada
  • GELEIA DE MORANGO
  • 200 g de morango fresco
  • 200g de pera
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Uma colher de sopa vinagre de maçã
  • Uma pimenta dedo de moça sem sementes

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO - MASSA: misture todos os ingredientes secos e em seguida adicione 50% da água da receita e misture. Comece a sovar e adicione o restante da água aos poucos. Em seguida adicione o azeite sobe até conseguir uma massa homogênea e lisa;
  2. Porcione a massa em 2 dois pedaços iguais e deixe descansar por no mínimo duas horas em um recipiente untado com azeite. Abra os discos em uma superfície untada com farinha e em seguida, coloque os recheios. Leve para para assar!
  3. PIZZA SALGADA - PARA O MOLHO 1/2 cebola em cubos 2 tomates sem pele e sem sementes 4 colheres de passata 5 folhas de manjericão Orégano a gosto Azeite para refogar
  4. MODO DE PREPARO: refogue a cebola, o tomate, o manjericão e o orégano. Deixar esfriar e bata tudo no liquidificador em seguida.
  5. PARA O RECHEIO 300g de mussarela ralada 150g de mussarela de búfala 1 calabresa defumada cortada em cubos 100g de presunto de parma 6 tomates cerejas cortados do meio Folhas de manjericão para finalizar após assada
  6. Recheie a massa aberta com os ingredientes acima e coloque para assar.
  7. PIZZA DOCE Ganache de chocolate 2 barras de chocolate meio amargo 3 colheres de sopa de creme de leite 10 pistaches 6 fatias de queijo brie 200g de mussarela ralada
  8. MODO DE PREPARO: coloque o chocolate em um recipiente no micro-ondas por 20 segundos. Mexa e coloque por mais 20 segundos até derreter. Misture o creme de leite e o pistache torrado e quebrados. Misture bem.
  9. GELEIA DE MORANGO COM PÊRA E PIMENTA 200 g de morango fresco 200g de pêra 1/2 xícara de chá de açúcar Uma colher de sopa vinagre de maçã Uma pimenta dedo de moça sem sementes.
  10. MODO DE PREPARO: em uma panela adicione todos os ingredientes e misture todos eles em fogo alto. Vá mexendo até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e espere a espuma abaixar. Vá mexendo aos poucos até manter uma consistência uniforme e lisa. Retire do fogo e deixe esfriar. Bater no mixer ou liquidificador e acrescente morangos picados.
  11. FINALIZAÇÃO: abra a massa, coloque a mozarela ralada, acrescente o ganache por cima do queijo, coloque as fatias de queijo brie, e geleia de morango por cima e coloque para assar.

2 horas