Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco
- 3 xícaras de água morna
- 1/4 de Xícara de óleo
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 100g de queijo brie
- Ganache ou brigadeiro de colher
- 10 morangos limpos em cubos
- 50g de mirtilo
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sorvete sabor creme
Modo de Preparo
- Geleia: Em uma panela adicione as frutas e o açúcar, mexa para envolver os ingrediente e deixe cozinhar em fogo baixo. Cozinhe até reduzir e ficar em ponto de geleia.
- Em uma vasilha misture o fermento, açúcar, sal e um pouco de água morna até que o fermento dissolva totalmente. Adicione parte da farinha e o óleo e trabalhe com a mão, vá juntando o restante da farinha, a água e a cachaça até que solte das mãos.
- Trabalhe bem a massa em uma bancada e coloque para fermentar em uma vasilha com pano por cima por 20 minutos.
- Abra a massa em superfície enfarinhada, pré asse a massa e monte sua pizza como desejado.
- Cubra o disco de pizza com a ganache ou brigadeiro de colher, distribua os cubos de queijo brie e leve ao forno para derreter. Adicione a geleia de frutas vermelhas e uma bola de sorvete por fatia.
25 minutos