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Pizza salgada napolitana e pizza doce de chocolate branco, pistache e morangos

Pizza salgada napolitana e pizza doce de chocolate branco, pistache e morangos

Chef de Família

Fábio e Mariana apostaram em uma pizza salgada napolitana de burrata, parma, rúcula e mel. Já para a pizza doce, usaram doce de chocolate branco, pistache e morangos.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo para pizza Regina
  • 6g de fermento biológico seco
  • 35g de açúcar
  • 10g de saL
  • 15g de azeite
  • 500 ml de água (ou quanto baste)
  • 100g parma
  • 8 unidades de burratas
  • 6 folhas de rúcula
  • 100g de passata ou extrato de tomate
  • Mel a gosto
  • 100g chocolate branco ralado
  • 100g de creme de leite
  • 50g de pistache triturado
  • 50g de morangos picados
  • 5 ml leite condensado

Modo de Preparo

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes secos peneirados: farinha de trigo, sal, açúcar e fermento. Vá adicionando a água aos poucos a fim de formar uma massa uniforme, adicione o azeite e inicie o processo de sova na mão por 10 minutos, se tiver uma batedeira com gancho em casa, 5 minutos.
  2. Em uma tigela untada com azeite deixe a massa descansar por 20 minutos, ainda sem fazer a divisão, nossa massa rende 3 pizzas de aproximadamente 25 cm.
  3. Passado o tempo, com auxílio de uma balança, divida a massa em três partes, cada uma pesará entre 250 a 260g, isso irá depender do quanto de água colocou no início para dar ponto.
  4. Coloque cada massa em potes untados de 1L para descansar e crescer novamente, precisamos ver essa massa dobrar de tamanho, para um resultado ainda melhor, você pode deixá-la fermentando até 24h dentro da geladeira.
  5. Assim que fermentar, coloque farinha na bancada embaixo de onde colocará a massa e em cima, com a ponta dos dedos, abra a massa empurrando do centro para fora, a farinha irá impedir que sua massa rasgue durante o processo.
  6. A cobertura é a gosto! Aqui optamos por uma camada de extrato de tomate, adicionamos burratas, parma e levamos ao forno por 3 minutos a 300°C. No forno de casa, esse tempo pode aumentar, mas vale a pena, o resultado é incrível! Assim que sair do forno, adicione mel por toda a pizza, e finalize folhas de rúcula.
  7. Para a pizza doce é indispensável pré-assar a massa para dar início ao processo, faça a cobertura fazendo uma camada fina de creme de leite, cubra com chocolate branco ralado e coloque metade do pistache, leve ao forno para derreter o chocolate. Assim que retirar do forno, finalize com morangos picados e um fio de leite condensado.

2 horas