Ingredientes
- 1 rabo médio
- 3 pau de canela
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 4 tomates
- cheiro verde a gosto
- 500g de linguiça calabresa
- 1kg de mandioca
- 1 maço de couve
Modo de Preparo
- Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com canela,se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
- Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora.
- Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole.
- Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente.
- Purê - enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar.
- Purê - depois de cozida reserve.
- Purê - depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê
- Couve - Corte a couve em chifonade e frite em abundância de óleo
- Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde. Coloque o crocante de couve em cima da rabada.
1h40min