e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Rabada no Feijão Gourmet

Rabada no Feijão Gourmet

Chef de Família

A Betsi garante que a combinação rabada com feijão é perfeita e super saborosa, além de ser um prato para ser feito nas reuniões de família, o famoso almoço de domingo !!

Ingredientes

  • 1 kg de Rabo Bovina em Pedaços Frisa
  • 250 gramas de Feijão Manteiga
  • 1 Cebola Grande picada em Brunoise
  • 4 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho Socados
  • 4 Folhas de Louro Desidratado
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto
  • Quanto baste de Vinagre de Vinho Tinto
  • Brotos /folhas de Agrião

Modo de Preparo

  1. Feijão - Colocar o Feijão de Molho em água suficiente para cobrir os grãos 3 dedos acima deles. Reserve.
  2. Rabada - Retire o excesso de gordura aparente da carne e descarte.
  3. Rabada - “Lave” os pedaços de Rabo Bovino em Vinagre, e depois acrescente Sal, Pimenta do Reino Moída, e 2 dentes de alho socado. Reserve a carne já temperada por pelo menos 3 horas. O ideal é temperar a carne no dia anterior e mantê-la na geladeira até a hora do preparo.
  4. Rabada - Leve uma Panela de Pressão ao fogo alto, coloque 1 colher de azeite e sele os pedaços de rabo, até ficarem dourados. Retire os pedaços de carne e reserve. Na mesma panela, a acrescente o restante do azeite, a cebola picada, o restante do alho, sal, pimenta do reino e o louro.
  5. Rabada- Quando a cebola estiver transparente, retorne os pedaços de rabo à panela e misture aos temperos, mexendo.
  6. Rabada - Retire os grãos de feijão de molho, descartando a água, e acrescente-os à panela que está com as carnes no fogo. Mexa misturando os ingredientes, acrescente água suficiente para cobrir a carne e o feijão, tampe a panela. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Rabada - Após 30 minutos, retire a pressão da panela, e retire os pedaços de carne com a ajuda de uma pinça. Reserve.
  8. Rabada - Com uma peneira de Inox, separe o feijão cozido do caldo do cozimento. Reserve
  9. Rabada - Caso a carne não esteja cozida (ela deve estar macia e saindo com facilidade do osso, sem despedaçar) retorne com ela à panela com o caldo do cozimento por mais 20 minutos após pegar pressão.
  10. Feijão - No processador, bata o feijão cozido até formar um purê rustico. Corrija o sal e a pimenta. Reserve.
  11. Feijão - Sirva os pedaços de Rabo com o Purê e Brotos ou folhas de Agrião fresco.

1h40 min