Ingredientes
- 1 kg de Rabo Bovina em Pedaços Frisa
- 250 gramas de Feijão Manteiga
- 1 Cebola Grande picada em Brunoise
- 4 colheres de azeite
- 6 dentes de alho Socados
- 4 Folhas de Louro Desidratado
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
- Quanto baste de Vinagre de Vinho Tinto
- Brotos /folhas de Agrião
Modo de Preparo
- Feijão - Colocar o Feijão de Molho em água suficiente para cobrir os grãos 3 dedos acima deles. Reserve.
- Rabada - Retire o excesso de gordura aparente da carne e descarte.
- Rabada - “Lave” os pedaços de Rabo Bovino em Vinagre, e depois acrescente Sal, Pimenta do Reino Moída, e 2 dentes de alho socado. Reserve a carne já temperada por pelo menos 3 horas. O ideal é temperar a carne no dia anterior e mantê-la na geladeira até a hora do preparo.
- Rabada - Leve uma Panela de Pressão ao fogo alto, coloque 1 colher de azeite e sele os pedaços de rabo, até ficarem dourados. Retire os pedaços de carne e reserve. Na mesma panela, a acrescente o restante do azeite, a cebola picada, o restante do alho, sal, pimenta do reino e o louro.
- Rabada- Quando a cebola estiver transparente, retorne os pedaços de rabo à panela e misture aos temperos, mexendo.
- Rabada - Retire os grãos de feijão de molho, descartando a água, e acrescente-os à panela que está com as carnes no fogo. Mexa misturando os ingredientes, acrescente água suficiente para cobrir a carne e o feijão, tampe a panela. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Rabada - Após 30 minutos, retire a pressão da panela, e retire os pedaços de carne com a ajuda de uma pinça. Reserve.
- Rabada - Com uma peneira de Inox, separe o feijão cozido do caldo do cozimento. Reserve
- Rabada - Caso a carne não esteja cozida (ela deve estar macia e saindo com facilidade do osso, sem despedaçar) retorne com ela à panela com o caldo do cozimento por mais 20 minutos após pegar pressão.
- Feijão - No processador, bata o feijão cozido até formar um purê rustico. Corrija o sal e a pimenta. Reserve.
- Feijão - Sirva os pedaços de Rabo com o Purê e Brotos ou folhas de Agrião fresco.
1h40 min