Ingredientes
- Canela à gosto
- 300g de açúcar
- 2 ovos
- Leite condensado meia lata
- 300 ml de leite manteiga
- Creme de leite fresco
- 1 lata de doce de leite
- 100g de amêndoas
- 50 ml de água
Modo de Preparo
- RABANADA: corte o pão na largura de 1 dedo. Faça um creme com meia lata de leite condensado, 2 ovos e 300ml de leite. Unte uma forma com bastante manteiga, passe as fatias na mistura de ovos e coloque na forma. Leve ao forno até dourar (pode ser feita na frigideira com manteiga também). Quando sair do forno, passe as rabanadas em uma mistura de canela e açúcar e reserve.
- SORVETE: bata na batedeira 1 vidro de 300 ml de creme de leite fresco até o ponto de bico. Misture quase todo doce de leite no creme batido deixando um pouco para misturar no final da receita. Coloque o creme em uma forma untada com manteiga e salpique pedaços de doce de leite pelo sorvete. Leve ao freezer até endurecer.
- PRALINÉ: coloque na panela 150g de açúcar e 50 ml de água e deixe até fazer um caramelo. Misture as amêndoas picadas até toda a amêndoa ficar envolvida no caramelo. Leve para esfriar em um tapete de silicone ou em uma forma untada para não agarrar. Assim que esfriar, quebre o praliné como uma farofa e reserve.
- MONTAGEM: monte a rabanada morna, coloque 1 bola de sorvete, o crocante por cima e sirva!
2 horas