Ingredientes
- INGREDIENTES: para a mussarela de búfala empanada
- 200g de mussarela de búfala (cortada em retângulos ou pode ser bolinha se preferir)
- 4 fatias de presunto de parma
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo Regina
- 100g de farinha panko
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- ……….
- Para a geleia de figos:
- 200g de figos maduros
- 100g de açúcar ou 100ml de glucose de milho
- Suco de meio limão
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Geleia de figos: em uma panela, coloque os figos picados, o açúcar, o suco de limão e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os figos se desfaçam e a mistura engrosse (cerca de 20-30 minutos).
- Deixe esfriar: retire do fogo e deixe esfriar. A geleia vai engrossar mais à medida que esfria.
- Mussarela de búfala empanada: prepare os retângulos ou bolinhas: se as bolinhas de mussarela estiverem muito úmidas, seque-as levemente com papel toalha para evitar que o empanamento fique encharcado.
- Empane: em um prato, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Em outro prato, coloque a farinha e em um terceiro prato coloque a farinha panko.
- Passe no empanamento: primeiro passe as bolinhas na farinha, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de panko, pressionando bem para que fiquem bem cobertas.
- Frite: aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio-alto. Frite as mussarela empanadas até ficarem douradas e crocantes (cerca de 1 a 2 minutos). Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Montagem final: disponha a mussarela empanada em um prato, adicione o presunto de parma em tiras e regue com geleia de figos.
2h30