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Receita campeã: aprenda a fazer uma mozzarella in carrozza

Receita campeã: aprenda a fazer uma mozzarella in carrozza

Chef de Família

Para a grande final, Franthiesca optou por fazer de entrada, uma mozzarella in carrozza.

Ingredientes

  • INGREDIENTES: para a mussarela de búfala empanada
  • 200g de mussarela de búfala (cortada em retângulos ou pode ser bolinha se preferir)
  • 4 fatias de presunto de parma
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo Regina
  • 100g de farinha panko
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • ……….
  • Para a geleia de figos:
  • 200g de figos maduros
  • 100g de açúcar ou 100ml de glucose de milho
  • Suco de meio limão
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Geleia de figos: em uma panela, coloque os figos picados, o açúcar, o suco de limão e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os figos se desfaçam e a mistura engrosse (cerca de 20-30 minutos).
  2. Deixe esfriar: retire do fogo e deixe esfriar. A geleia vai engrossar mais à medida que esfria.
  3. Mussarela de búfala empanada: prepare os retângulos ou bolinhas: se as bolinhas de mussarela estiverem muito úmidas, seque-as levemente com papel toalha para evitar que o empanamento fique encharcado.
  4. Empane: em um prato, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Em outro prato, coloque a farinha e em um terceiro prato coloque a farinha panko.
  5. Passe no empanamento: primeiro passe as bolinhas na farinha, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de panko, pressionando bem para que fiquem bem cobertas.
  6. Frite: aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio-alto. Frite as mussarela empanadas até ficarem douradas e crocantes (cerca de 1 a 2 minutos). Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Montagem final: disponha a mussarela empanada em um prato, adicione o presunto de parma em tiras e regue com geleia de figos.

2h30