Ingredientes
- Para o nhoque:
- 1/2 kg de batatas
- 152g de farinha de trigo Regina Gourmet
- 50g de parmesão ralado bem fino
- Sal a gosto
- Noz moscada (opcional)
- ………..
- Para o molho pomodoro:
- 300 g de tomate pelado (ou tomates frescos maduros)
- 2 cebolas roxas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho assados ou picados
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Para o pesto de manjericão:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de castanha de caju
- 1 dente de alho
- 100 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- ………..
- Para a fonduta de parmesão:
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Nhoque | 1. Cozinhe as batatas: cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor.
- 2. Prepare a massa: rm uma superfície limpa, coloque as batatas espremidas, adicione o sal, o queijo, a noz moscada e aos poucos, a farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
- 3. Modele o nhoque: divida a massa em porções e rolla cada porção em cordões com cerca de 1 cm de diâmetro. Corte em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e faça uma leve pressão com um garfo para dar forma.
- 4. Cozinhe o nhoque: cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície (cerca de 2-3 minutos). Retire com uma escumadeira.
- Molho pomodoro | 1. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, após isso adicione o alho picado até dourar.
- 2. Adicione os tomates: junte os tomates pelados (ou frescos picados) e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão fresco.
- Pesto de manjericão | 1. No liquidificador ou processador, adicione as folhas de manjericão, queijo parmesão, nozes ou pinhões, alho e sal.
- 2. Misture com azeite: enquanto bate, adicione o azeite lentamente até obter uma pasta homogênea. Ajuste os temperos se necessário.
- Fonduta de parmesão | 1. Derreta o queijo: em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Adicione o queijo parmesão ralado aos poucos, mexendo até derreter completamente.
- 2. Ajuste os temperos: tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Montagem do prato
- 1. Misture os nhoques cozidos ao molho pomodoro. 2. Sirva os nhoques em pratos fundos ou tigelas. 3. Regue generosamente com a fonduta de parmesão por cima. 4. Finalize adicionando as colheradas do pesto por cima. Dica:você pode adicionar um toque extra ao molho pomodoro com um pouco de açúcar se os tomates estiverem muito ácidos.
2h30