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Receita campeã: nhoque de batata ao pomodoro e basílico com fonduta de parmesão

Receita campeã: nhoque de batata ao pomodoro e basílico com fonduta de parmesão

Chef de Família

Para a grande final, Franthiesca optou por fazer para o prato principal, um nhoque de batata ao pomodoro e basílico com fonduta de parmesão.

Ingredientes

  • Para o nhoque:
  • 1/2 kg de batatas
  • 152g de farinha de trigo Regina Gourmet
  • 50g de parmesão ralado bem fino
  • Sal a gosto
  • Noz moscada (opcional)
  • ………..
  • Para o molho pomodoro:
  • 300 g de tomate pelado (ou tomates frescos maduros)
  • 2 cebolas roxas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho assados ou picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Para o pesto de manjericão:
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • ………..
  • Para a fonduta de parmesão:
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Nhoque | 1. Cozinhe as batatas: cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor.
  2. 2. Prepare a massa: rm uma superfície limpa, coloque as batatas espremidas, adicione o sal, o queijo, a noz moscada e aos poucos, a farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3. Modele o nhoque: divida a massa em porções e rolla cada porção em cordões com cerca de 1 cm de diâmetro. Corte em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e faça uma leve pressão com um garfo para dar forma.
  4. 4. Cozinhe o nhoque: cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície (cerca de 2-3 minutos). Retire com uma escumadeira.
  5. Molho pomodoro | 1. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, após isso adicione o alho picado até dourar.
  6. 2. Adicione os tomates: junte os tomates pelados (ou frescos picados) e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão fresco.
  7. Pesto de manjericão | 1. No liquidificador ou processador, adicione as folhas de manjericão, queijo parmesão, nozes ou pinhões, alho e sal.
  8. 2. Misture com azeite: enquanto bate, adicione o azeite lentamente até obter uma pasta homogênea. Ajuste os temperos se necessário.
  9. Fonduta de parmesão | 1. Derreta o queijo: em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Adicione o queijo parmesão ralado aos poucos, mexendo até derreter completamente.
  10. 2. Ajuste os temperos: tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  11. Montagem do prato
  12. 1. Misture os nhoques cozidos ao molho pomodoro. 2. Sirva os nhoques em pratos fundos ou tigelas. 3. Regue generosamente com a fonduta de parmesão por cima. 4. Finalize adicionando as colheradas do pesto por cima. Dica:você pode adicionar um toque extra ao molho pomodoro com um pouco de açúcar se os tomates estiverem muito ácidos.

2h30