e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Receita de carne refogada com crispy de batata baroa e molho

Receita de carne refogada com crispy de batata baroa e molho

Chef de Família

Descubra como fazer um boeuf bourguignon (carne refogada com batata baroa crocante e um delicioso molho caseiro). Aprenda passo a passo com Mariana e Flávio, que ficaram em 2º lugar no 1º episódio do reality.

Ingredientes

  • 500g de alcatra
  • 400g de batata baroa
  • Alho poró
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta dedo de moça
  • Lemon pepper
  • Flor de sal
  • Margarina
  • Óleo de algodão

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos.Tempere com sal, alho e lemon pepper a gosto. Sele na panela de pressão.Adicione os temperos e refogue por 5 minutos. Adicione a batata baroa e coloque mais 10 minutos de pressão. Peneire tudo e reserve o caldo.
  2. Em uma outra panela adicione uma colher de manteiga e uma colher de trigo. Mexa bem e acrescente o caldo que estava reservado aos poucos até ficar na bem homogêneo.
  3. Por último, sele o alho poró na manteiga. Rale a batata baroa bem fininha e frite em óleo quente. Sele o alho poró na manteiga, coloque no prato e seja feliz!

45 minutos