Ingredientes
- 700g de linguiça Cofril
- 3 dentes de alho
- Páprica defumada a gosto
- Cebolinha a gosto
- ½ cebola picada
- Pimenta do reino moída a gosto
- 100g de farinha de rosca
- 2 ovos
- 50g de farinha de Trigo
- 50g de farinha panko
- Limão
- Tomilho limão
- 1 litro de óleo Elogiata
Modo de Preparo
- Para a massa do bolinho, é tirar as linguiças da pele que a envolve, misturar a linguiça, 2 dentes de alho picado, ½ cebola picada, 1 ovo, a farinha de rosca, cebolinha picada, páprica defumada e misturar bem. Depois disso abra na palma da mão e coloque a mussarela e feche bem em formato de bolinhas.
- Para empanar, passe primeiro trigo, depois no ovo (pode adicionar um pouquinho de sal e páprica e mexer bem), e depois na farinha panko. Esquente o óleo, sendo uma quantidade que dê para cobrir os bolinhos.
- AIOLI DE TOMILHO LIMÃO: coloque o óleo na geladeira, bater no processador ou liquidificador 1 ovo, 1 gema e ir adicionando o óleo gelado até obter uma consistência cremosa, depois disso adicione, 1 dente de alho, tomilho limão (ou outro tempero de sua preferência), cebolinha, sal a gosto e algumas gotinhas de limão. Depois disso, processe novamente e está pronto. Apreciei!
40 minutos