e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Receita de croquete de linguiça perfeita para fazer em casa

Receita de croquete de linguiça perfeita para fazer em casa

Chef de Família

No 6º episódio do Chef de Família, Franthiesca optou por um croquete de linguiça.

Ingredientes

  • 700g de linguiça Cofril
  • 3 dentes de alho
  • Páprica defumada a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • ½ cebola picada
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 100g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de Trigo
  • 50g de farinha panko
  • Limão
  • Tomilho limão
  • 1 litro de óleo Elogiata

Modo de Preparo

  1. Para a massa do bolinho, é tirar as linguiças da pele que a envolve, misturar a linguiça, 2 dentes de alho picado, ½ cebola picada, 1 ovo, a farinha de rosca, cebolinha picada, páprica defumada e misturar bem. Depois disso abra na palma da mão e coloque a mussarela e feche bem em formato de bolinhas.
  2. Para empanar, passe primeiro trigo, depois no ovo (pode adicionar um pouquinho de sal e páprica e mexer bem), e depois na farinha panko. Esquente o óleo, sendo uma quantidade que dê para cobrir os bolinhos.
  3. AIOLI DE TOMILHO LIMÃO: coloque o óleo na geladeira, bater no processador ou liquidificador 1 ovo, 1 gema e ir adicionando o óleo gelado até obter uma consistência cremosa, depois disso adicione, 1 dente de alho, tomilho limão (ou outro tempero de sua preferência), cebolinha, sal a gosto e algumas gotinhas de limão. Depois disso, processe novamente e está pronto. Apreciei!

40 minutos