Ingredientes
- 6 unidades de jiló cozidos em vapor
- 200g de moela picada
- 1 cebola brunoise
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/4 de pimentão vermelho
- QB de páprica picante ou defumada
- QB sal e pimenta do reino
- QB de colorau
- QB cominho
- QB de bacon bem picadinho
- 250g de fígado
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Farinha panko com parmesão
- Trigo
- 2 ovos
- Óleo
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: temperar a moela com sal e pimenta a gosto. Fritar o alho, acrescentar a cebola, e em seguida fritar as moelas. Acrescentar as pápricas e o colorau. Colocar água até cobrir a moela uns dois dedos acima, fechar a panela de pressão e deixar uns 20 minutos, Após abrir e acrescentar o tempero verde, retirar com uma colher as sementes do jiló e rechear com a moelas. Fritar o bacon, retirar da gordura e deixar secando em papel absorvente. Use o bacon como uma caminha para o jiló.
- FÍGADO EMPANADO NA CAMINHA DE CEBOLA: 250g de fígado, 5 dentes de alho, sal a gosto, pimenta do reino, páprica doce, páprica picante, farinha panko com parmesão, trigo, 2 ovos e óleo
- MODO DE PREPARO DO FÍGADO: limpe o fígado e tempere. empane o no trigo, ovo e no panko. Frite sob Imersão.
- BRUSQUETA DE CORAÇÃO COM CITRONETE DE MELÃO: fatias de baguete italiana tostadas na frigideira com manteiga e alho (passar o alho cru no pão só pra saborizar). Salpique parmesão nas fatias e leve ao forno pré-aquecido até derreter um pouco. Reserve!
- Você vai precisar de coração, sal, pimenta do reino, 3 dentes alho amassados e cominho. Deixe reservado ervas frescas picadinha: tomilho, alecrim e manjericão. Misture tudo num bowl e deixe marinar por 10 minutos.
- Numa frigideira com manteiga e azeite, coloque os corações temperados e as ervas. Salteie até o ponto desejado e reserve.
- CITRONETE DE MELÃO: 1/4 do melão cortado em brunoise, 1/4 pimentão vermelho cortado em brunoise, 1/4 pimentão amarelo cortado em brunoise, cebola branca cortada em brunoise, melão baleado a gosto, coentro bem picadinho, sal e pimenta do reino a gosto, raspas de limão siciliano, caldo de meio limão e água gelada.
- Misture tudo. acerte sal, acidez e reserve. Monte com a fatia do pão, uma camada do citronete de melão, coloque os corações por cima e finalize com raspas de limão siciliano.
1 hora