Ingredientes
- 300g arroz arbóreo
- 200ml de vinho
- 100g de manteiga
- 100g de queijo camembert
- 2 colheres de sopa azeite
- 100g de cebola
- 2 dentes de alho bem picados
- 50g de cenoura
- 60 g de alho poro
- 1 cx de tomate uva
- 1 limão siciliano
- 1 litro de água
- 400g de Short Rib
- 4 galhos de tomilho
- 2 dentes de alho
- 20g de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: o primeiro passo é caldo de legumes. Numa panela coloque a cebola, a cenoura e o alho poró e deixe suar um pouco na panela com o calor. Adicione a água e deixe em fogo baixo até que reduza um dedo o líquido. Desligue a panela e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Antes de começar a dourar o alho adicione o arroz e mexa até misturar todo com o azeite. Sempre mexendo, observe que o arroz vai mudando de cor. Adicione o vinho branco seco e continue mexendo. Quando secar o vinho, adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz e vá mexendo sempre. Depois de secar a água adicione mais. Vá fazendo isso e observando o grão do arroz. Ele tem que estar ao dente. Adicione o suco de meio limão siciliano junto com o caldo, o tomate uva e continue mexendo.
- Sempre que secar tem que adicionar caldo e não parar de mexer nunca. Se preferir, o tomate pode ser batido antes no liquidificador.
- Prove o arroz e veja por dentro do grão, se estiver um pontinho branco no meio, desligue a panela e adicione a manteiga gelada e o queijo camembert sem a casca branca. Não pare de mexer até que a manteiga e o queijo tenham derretido.
- Sirva imediatamente. Você também pode raspar o limão siciliano e adicionar ao risoto já no prato.
- SHORT RIB: pré aqueça um forno a 180°C por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela grossa e deixe bem quente, coloque o Short Rib e sele de todos os lados. Desligue a panela e adicione a manteiga, sal a gosto, o tomilho, os dois dentes de alho e banhe com uma colher o short ribe. Transfira tudo para uma bandeja e leve ao forno por 10 minutos, fatie e sirva com o Risoto.
1 hora