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Receita de risoto de queijo super cremoso. Veja como fazer

Receita de risoto de queijo super cremoso. Veja como fazer

Chef de Família

Christiano, Flávia e Raylander fizeram um risoto de queijo camembert e tomate uva com aroma de limão siciliano, acompanhado de Short Rib

Ingredientes

  • 300g arroz arbóreo
  • 200ml de vinho
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo camembert
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 100g de cebola
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 50g de cenoura
  • 60 g de alho poro
  • 1 cx de tomate uva
  • 1 limão siciliano
  • 1 litro de água
  • 400g de Short Rib
  • 4 galhos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 20g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: o primeiro passo é caldo de legumes. Numa panela coloque a cebola, a cenoura e o alho poró e deixe suar um pouco na panela com o calor. Adicione a água e deixe em fogo baixo até que reduza um dedo o líquido. Desligue a panela e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Antes de começar a dourar o alho adicione o arroz e mexa até misturar todo com o azeite. Sempre mexendo, observe que o arroz vai mudando de cor. Adicione o vinho branco seco e continue mexendo. Quando secar o vinho, adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz e vá mexendo sempre. Depois de secar a água adicione mais. Vá fazendo isso e observando o grão do arroz. Ele tem que estar ao dente. Adicione o suco de meio limão siciliano junto com o caldo, o tomate uva e continue mexendo.
  3. Sempre que secar tem que adicionar caldo e não parar de mexer nunca. Se preferir, o tomate pode ser batido antes no liquidificador.
  4. Prove o arroz e veja por dentro do grão, se estiver um pontinho branco no meio, desligue a panela e adicione a manteiga gelada e o queijo camembert sem a casca branca. Não pare de mexer até que a manteiga e o queijo tenham derretido.
  5. Sirva imediatamente. Você também pode raspar o limão siciliano e adicionar ao risoto já no prato.
  6. SHORT RIB: pré aqueça um forno a 180°C por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela grossa e deixe bem quente, coloque o Short Rib e sele de todos os lados. Desligue a panela e adicione a manteiga, sal a gosto, o tomilho, os dois dentes de alho e banhe com uma colher o short ribe. Transfira tudo para uma bandeja e leve ao forno por 10 minutos, fatie e sirva com o Risoto.

1 hora