Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 400g de creme de leite fresco
- 20g Gelatina sem sabor
- 100g de açúcar 20h de sal Nibs de cacau
Modo de Preparo
- OS CHOCOLATES: quebre as barras de chocolate e derreta separadamente. No micro-ondas coloque o chocolate de 10 em 10 segundos e vá mexendo até derreter. Adicione 50 gramas de creme de leite e 6 gramas de gelatina dissolvida em cada tipo de chocolate e mexa até incorporar. Reserve.
- O TOFFEE DE CARAMELO: em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter, mexendo a panela sem o auxílio de uma colher. Quando o açúcar estiver derretido, adicione 100 gramas de creme de leite e uma pitada de sal, tire do fogo e mexa até incorporar tudo. Reserve.
- MONTAGEM: coloque a primeira camada de chocolate 40% e leve à geladeira até firmar (aproximadamente 10 minutos). Em seguida, adicione a camada de chocolate ao leite e repita o processo até ficar firme. Por fim, adicione a camada de toffee de caramelo, decore com nibs de cacau e leve à geladeira até a hora de servir!
1 hora