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Risoto com linguiça defumada – Eliana e Filipe

Risoto com linguiça defumada – Eliana e Filipe

Chef de Família

Risoto com vinho branco, linguiça defumada, bacon e cogumelos.

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco
  • 200g de linguiça defumada
  • 200g de carne seca
  • 100g de bacon
  • Páprica a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • Cogumelos paris para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda coloque a água para ferver e acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, para preparar o caldo do risoto. Depois de cozidos os legumes o caldo estará pronto.
  2. Frite o alho e a cebola, depois acrescente o arroz. Coloque o vinho branco e vá mexendo até ele reduzir.
  3. Depois de reduzido acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo até que o arroz esteja cozido. Acrescente o caldo diversas vezes para que o cozimento seja homogêneo.
  4. Corrija o sal e acrescente a páprica e a pimenta calabresa a gosto.
  5. Em outra panela frite a linguiça defumada, a carne seca e o bacon e reserve.
  6. Coloque os ingredientes fritos no arroz já pronto. Acrescente os cogumelos, o queijo parmesão e por último a manteiga para dar brilho ao prato.
  7. Sirva quente

30 minutos