Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco
- 200g de linguiça defumada
- 200g de carne seca
- 100g de bacon
- Páprica a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- 1 colher de manteiga
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- Cogumelos paris para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela funda coloque a água para ferver e acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, para preparar o caldo do risoto. Depois de cozidos os legumes o caldo estará pronto.
- Frite o alho e a cebola, depois acrescente o arroz. Coloque o vinho branco e vá mexendo até ele reduzir.
- Depois de reduzido acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo até que o arroz esteja cozido. Acrescente o caldo diversas vezes para que o cozimento seja homogêneo.
- Corrija o sal e acrescente a páprica e a pimenta calabresa a gosto.
- Em outra panela frite a linguiça defumada, a carne seca e o bacon e reserve.
- Coloque os ingredientes fritos no arroz já pronto. Acrescente os cogumelos, o queijo parmesão e por último a manteiga para dar brilho ao prato.
- Sirva quente
30 minutos