Ingredientes
- 2 cebolas pequenas
- 4 dentes de alho
- 200g de linguiça calabresa
- 300g de arroz arbóreo
- Azeite
- Sal
- 1/2 xícara de vinho branco
- Salsa a gosto
- 100g de Bacon
- Pedaços de legumes para fazer o caldo do risoto
- 2 litros de água
Modo de Preparo
- Tire a linguiça calabresa da pele e reserve.
- Pique a cebola e o alho bem fininho e em uma panela coloque para fritar. Acrescente a linguiça e deixe dourar. Reserve.
- Coloque a água para ferver e acrescente legumes variados como cebola, cenoura, salsão e outros da sua preferência. Quando eles começarem a perder a cor desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela coloque o azeite, o alho para dourar, e depois disso acrescente o arroz arbóreo. Acrescente o vinho branco e deixe apurar o sabor.
- Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo o arroz até ele cozinhar.
- Corte o bacon em cubos e coloque no forno por 10 minutos para assar. Depois pique ele até virar uma farofa. Pode usar processador.
- Depois de cozido o arroz coloque em um prato, acrescente o ragú de linguiça que foi feito e por cima coloque a farofa de bacon. Sirva.
25 minutos