Ingredientes
- 200g de arroz arbóreo
- 150g de camarão maluquinho sem casca
- 600g de camarão VG limpo
- ½ cebola grande
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Farinha de trigo Regina
- Azeite de oliva extra virgem
- Cheiro Verde (coentro, salsa e cebolinha)
- Farinha panko
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o azeite, jogue a cebola picada e as cabeças do camarão. Em seguida adicione o tempero verde, Cebolinha, Salsa e Coentro e os talos do coentro e da salsa; Mexer e adicionar água até ferver.
- Enquanto a panela ferve com a cascas, as cabeças e os temperos, empane o camarão VG em uma mistura de água e farinha de trigo para que fique cremosa e na sequência passe na farinha panko; Fritar com óleo de algodão Elogiata preferencialmente, em óleo quente de aproximadamente 170 graus.
- Pegue a panela que estava fervendo com os ingredientes, e bata no liquidificador até homogenizar tudo. Penere bem, de forma que não haja resíduos, e, em seguida, volte com o caldo para o fogo até que ferva. Deixe fervendo enquanto refoga o arroz.
- PARA O RISOTO: um fio de azeite, o restante da cebola picada e o camarão maluquinho e refogue. Adicione o arroz arbóreo e dê uma leve refogada. Adicione um cálice de vinho branco, aproximadamente 100 ml de vinho. Quando perceber que o álcool evaporou, vá adicionando o líquido fervendo aos poucos e mexa o arroz de forma suave, para que vá soltando o amido aos poucos. Quando atingir o ponto desejado do arroz, frite os camarões empanados, e é só servir.
1 hora