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Risoto de camarão com camarão VG empanado

Risoto de camarão com camarão VG empanado

Chef de Família

Na semifinal, Flávio e Gustavo prepararam um risoto de camarão com camarão VG empanado.

Ingredientes

  • 200g de arroz arbóreo
  • 150g de camarão maluquinho sem casca
  • 600g de camarão VG limpo
  • ½ cebola grande
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo Regina
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Cheiro Verde (coentro, salsa e cebolinha)
  • Farinha panko

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o azeite, jogue a cebola picada e as cabeças do camarão. Em seguida adicione o tempero verde, Cebolinha, Salsa e Coentro e os talos do coentro e da salsa; Mexer e adicionar água até ferver.
  2. Enquanto a panela ferve com a cascas, as cabeças e os temperos, empane o camarão VG em uma mistura de água e farinha de trigo para que fique cremosa e na sequência passe na farinha panko; Fritar com óleo de algodão Elogiata preferencialmente, em óleo quente de aproximadamente 170 graus.
  3. Pegue a panela que estava fervendo com os ingredientes, e bata no liquidificador até homogenizar tudo. Penere bem, de forma que não haja resíduos, e, em seguida, volte com o caldo para o fogo até que ferva. Deixe fervendo enquanto refoga o arroz.
  4. PARA O RISOTO: um fio de azeite, o restante da cebola picada e o camarão maluquinho e refogue. Adicione o arroz arbóreo e dê uma leve refogada. Adicione um cálice de vinho branco, aproximadamente 100 ml de vinho. Quando perceber que o álcool evaporou, vá adicionando o líquido fervendo aos poucos e mexa o arroz de forma suave, para que vá soltando o amido aos poucos. Quando atingir o ponto desejado do arroz, frite os camarões empanados, e é só servir.

1 hora