Ingredientes
- 2 copos de canjiquinha Ranchinho
- 300g de lombinho suíno
- 200g de calabresa fina
- 200g de bacon fatiado
- Salsa
- Cebolinha
- Couve
- Alho
- Sal
- Cebola
- Páprica doce
- Seleta de legumes frescos
- 200g de queijo coalho
- Trigo Regina para empanar
- Óleo
- Alho poró
- Cenoura
- Pimenta dedo de moça
- Ervas frescas
- Azeite
Modo de Preparo
- Faça um fundo de vegetais com cebola, alho poró, cenoura e 2 litros de água; deixe ferver até soltar o sabor dos vegetais (cerca de 30 minutos);
- Na panela de pressão, refogue a cebola, o alho amassado e deixe bem douradinho; acrescente a seleta de legumes e refogue um pouquinho;
- Logo após, acrescente a canjiquinha, 2 litros de fundo de legumes e deixe na pressão por 2 minutos. Desligue a panela e deixe sair a pressão; frite o lombinho e a linguiça cortada em rodelas e acrescente na canjiquinha; deixe ferver, adicione o sal, a pimenta e o cheiro verde à gosto.
- Para a farofa de bacon: coloque duas folhas de papel toalha em um prato, o bacon fatiado fino e duas folhas de papel toalha por cima; Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até ficar crocante; Para fazer a farofa é só quebrar em pedaços pequenos ou processar.
- Para a pipoca de coalho: corte o queijo coalho em pedaços pequenos, deixe na água de molho por alguns minutos; Tire da água, escorra o excesso de água e passe no trigo; Coloque para fritar em imersão em óleo quente até dourar.
- Para o azeite saborizado: coloque azeite na panela e esquente, mas não deixe ferver. Assim que esquentar o azeite, adicione as ervas e deixe esquentar; reserve;
- Sirva a canjiquinha com farofa de bacon, pipoca de queijo coalho e o azeite temperado.
40 minutos