Ingredientes
- Picanha suína temperada 800gr
- Linguiça defumada
- 200gr de bacon
- 200gr queijo gorgonzola
- 150gr queijo parmesão
- 150gr feijão fradinho
- 200gr de tomate
- 3 unidades de brócolis
- 500gr de palmito
- 200gr pimentão vermelho
- 100gr de pimentão amarelo
- 100gr cebola roxa
- 2 unidades limão siciliano
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: em uma panela de pressão cozinhe o feijão fradinho e deixe al dente e reserve. Em uma panela aqueça meio litro de água e coloque o brócolis por 5 minutos, retire e reserve, corte em cubos os pimentões, o palmito e junte todos em um bowl, tempere com 1 unidade de limão siciliano e azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto,
- Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e meia colher de manteiga entre com a peça de picanha suína inteira e deixe dourar de todos os lados, após levar ao forno por volta de 10 minutos, deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias grosas e reserve.
- GELEIA DE CEBOLA ROXA: em uma panela cozinhe a cebola roxa com duas colheres de açúcar e 100 ml de água até caramelizar as cebolas, quando estiver em ponto de cozimento ideal entre com uma colher de manteiga, bata tudo no liquidificador e reserve.
- TOMATE ASSADO: frite o bacon em cubos e reserve, frite a calabresa defumada e reserve. Corte a parte superior do tomate e reserve, retire toda parte interna do tomate e coloque gorgonzola, bacon e a calabresa defumada que já estão feitas, coloque o queijo parmesão por cima do tomate e leve ao forno por 15 minutos.
- Agora faça o empratamento conforme gosto e aproveite!
1 hora