Ingredientes
- 3 peitos de patosalvia
- Legumes
- Manteiga
- Alho
- Alecrim
- Orégano fresco
- 5 mexericas
- 1 limão siciliano
- Tomate cereja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Mise an place: dê três talhos no lado da pele do pato; Tempere com sal e pimenta a gosto reserve.; Passe no espremedor quase toda mexerica sobrando apenas 6 gomos; Cozinhe os legumes e reserve; Corte ao meio os tomates cereja e reserve; Descasque 6 dentes de alho e reserve; Faça a raspa do limão e misture com orégano fresco.
- Aqueça meia frigideira e sele o pato pelo lado da pele; Retire o peito de pato da frigideira e coloque os legumes com um pouquinho de manteiga para absorver o sabor;
- Coloque o caldo de mexerica para reduzir em outra panela; sele os gomos da mexerica logo após e acrescente o caldo na mesma frigideira onde você está selando os gomos da mexerica;
- Com o pato pronto, os legumes salteado e o molho reduzido, vamos para montagem!
- Coloque os legumes na lateral do prato; Corte o peito em fatias bem fina laminado e coloque ao lado dos legumes; jogue um pouquinho do molho da mexerica por cima e finalize com a raspa de limão e um pouco de folhas de orégano fresco.
40 minutos