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Saiba como preparar uma feijoada deliciosa

Saiba como preparar uma feijoada deliciosa

Chef de Família

Para o 4º episódio do Chef de Família, Patrícia, Reginaldo e Magda decidiram fazer uma feijoada especial.

Ingredientes

  • Feijão preto 300g
  • Bacon 250g
  • Carne seca 250g
  • Picanha suína 200g
  • Lombo suíno 200g
  • Paio 200g
  • Linguiça calabresa 200g
  • Costelinha defumada 250g
  • Costelinha fresca 250g
  • Pé de porco fresco 250g
  • Cebola
  • 2 cabeças de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de suco de limão
  • 3 colheres de azeite
  • 1 maço de couve picadinha
  • 150g de farinha de mandioca
  • 3 unidades de bananas da terra

Modo de Preparo

  1. Colocar feijão para cozinhar durante 10 minutos na pressão, Em outra panela refogar cebola e alho, juntar o sal e mix de pimentas, Acrescentar as carnes frescas e deixar dourar e reservar.
  2. Após os 10 minutos do feijão na pressão, acrescentar as carnes frescas douradas e as carnes defumadas e deixar cozinhar por mais 15 minutos na pressão, Após esse tempo, verificar o cozimento e acrescentar as linguiças e deixar cozinhar em panela aberta para engrossar a caldo da feijoada. Pode ir colocando sal e pimenta a gosto.
  3. MOLHO A CAMPANHA: 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 1/2 cebola picada, 1 tomate picado, 1 colher de suco de limão, 3 colheres de azeite, 1 pitada de pimenta calabresa MODO DE PREPARO: misturar tudo e servir.
  4. COUVE: 1 maço de couve picadinha, 2 dentes de alho cortado em lâminas, 2 colheres de azeite, 1 pitada de sal MODO DE PREPARO: em uma frigideira, coloque o azeite e o alho para dourar. Assim que estiver pronto, desligue e coloque essa mistura em cima da couve com uma pitada de sal e incorpore bem.
  5. PARA O ARROZ: 100g de arroz branco, 3 dentes de alho cortado em lâminas, 150 ml de água aproximadamente 2 colheres de azeite. MODO DE PREPARO: refogue o alho com azeite e depois acrescente o arroz . Refogue mais 1 minuto e em seguida adicionar a água e deixar cozinhar em fogo médio até a água secar
  6. FAROFA: 150g farinha de mandioca, 2 cebolas e cebolinha. MODO DE PREPARO: numa panela frite a cebola por imersão ate dourar. Depois acrescente a farinha previamente torrada. Tempere com sal e um fio de óleo
  7. BANANA FEITA NA MANTEIGA; 3 unidades de bananas da terra cortada na diagonal.

1 hora