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Saiba como preparar uma picanha suína asiática com arroz japonês

Saiba como preparar uma picanha suína asiática com arroz japonês

Chef de Família

No 10º episódio do Chef de Família, Franthiesca fez uma picanha suína asiática com arroz japonês.

Ingredientes

  • 500g de picanha suína Cofril
  • 300g de arroz japonês
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 50g de açúcar mascavo
  • 20ml de mel
  • 50g de trigo Regina
  • Páprica defumada a gosto
  • Limão
  • Tangerina
  • Cebolinha verde
  • Molho shoyu
  • Molho inglês
  • Gergelim branco e preto
  • 500 ml de óleo
  • Azeite
  • Manteiga
  • 3 colheres de vinagre de maçã

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: corte a picanha em pequenos cubos, esprema um limão, em um bowl, coloque 200ml de água, trigo e a páprica picante. Envolva a carne no molho e reserve.
  2. PARA O MOLHO: em uma panela adicione manteiga e azeite, deixe dourar a cebola, entre com uma colher de trigo, 2 colheres de molho inglês, 4 colheres de shoyu, o açúcar mascavo, o mel e 100 ml de água, adicione as cenouras e as Tangerinas cortadas, assim que engrossar levemente, só desligar e reservar.
  3. PARA O ARROZ: lave bem o arroz e cubra com água e leve ao fogo, quando estiver quase secando, tampe a panela e abaixe o fogo. Em 100 ml de água coloque 1 colher de açúcar, 3 colheres de vinagre de maçã e 1/2 colher de sal. Quando o arroz estiver frio, regar por cima e envolver todo o arroz.
  4. PARA A PICANHA: em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar bem, após fritar a picanha de porco e reservar.
  5. MONTAGEM DO PRATO: coloque o arroz, a carne de porco frita, o molho e finalize com Cebolinha e gergelim. Apreciei!

40 minutos