Ingredientes
- 500g de picanha suína Cofril
- 300g de arroz japonês
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 50g de açúcar mascavo
- 20ml de mel
- 50g de trigo Regina
- Páprica defumada a gosto
- Limão
- Tangerina
- Cebolinha verde
- Molho shoyu
- Molho inglês
- Gergelim branco e preto
- 500 ml de óleo
- Azeite
- Manteiga
- 3 colheres de vinagre de maçã
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: corte a picanha em pequenos cubos, esprema um limão, em um bowl, coloque 200ml de água, trigo e a páprica picante. Envolva a carne no molho e reserve.
- PARA O MOLHO: em uma panela adicione manteiga e azeite, deixe dourar a cebola, entre com uma colher de trigo, 2 colheres de molho inglês, 4 colheres de shoyu, o açúcar mascavo, o mel e 100 ml de água, adicione as cenouras e as Tangerinas cortadas, assim que engrossar levemente, só desligar e reservar.
- PARA O ARROZ: lave bem o arroz e cubra com água e leve ao fogo, quando estiver quase secando, tampe a panela e abaixe o fogo. Em 100 ml de água coloque 1 colher de açúcar, 3 colheres de vinagre de maçã e 1/2 colher de sal. Quando o arroz estiver frio, regar por cima e envolver todo o arroz.
- PARA A PICANHA: em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar bem, após fritar a picanha de porco e reservar.
- MONTAGEM DO PRATO: coloque o arroz, a carne de porco frita, o molho e finalize com Cebolinha e gergelim. Apreciei!
40 minutos