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Sopa francesa “bouillabaisse”. Aprenda a fazer essa delícia

Sopa francesa “bouillabaisse”. Aprenda a fazer essa delícia

Chef de Família

Flávio e Franthiesca optaram por uma sopa francesa "bouillabaisse".

Ingredientes

  • Pimenta do reino
  • Lemon pepper
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Páprica picante
  • Páprica defumada
  • 500g de peixe - filé de budião (ou peixe de sua preferência)
  • 500g de camarão VG
  • 2 unidades de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de salsa
  • 3 tomates
  • Tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 300g de cabeça de camarão

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela com fio de azeite, doure a cebola cortada grosseiramente com o alho e pimenta do reino à gosto, adicione as pápricas, o açafrão. Depois coloque as cabeças do camarão e amasse para soltar todo o sabor no caldo.
  2. Adicione o coentro, a salsa, os tomates, a cebola, o louro e coloque água até que cubra todos os ingredientes e deixe ferver por pelo menos 20 minutos, após esse tempo, bata tudo no liquidificador e coe.
  3. Depois de o caldo estar coado, tempere com sal a gosto e volte para o fogo por mais uns 10 minutos.
  4. PARA A BATATA CHIPS: rale a batata no ralador fino, lave com água e seque bem. Coloque uma quantidade de óleo que seja suficiente para cobrir a batata e quando estiver bem quente, após fritar, coloque sobre papel toalha e reserve.
  5. Para desidratar o coentro e a salsa, é só colocar no papel toalha e levar ao micro-ondas por 3 minutos (para cada um minuto para virar se for preciso). Após desidratar, passe pela peneira para virar um pó. Em uma frigideira coloque um azeite, um dente de alho e tomilho. Tempere os pescados com sal, azeite e pimenta do reino preta. Quando a panela estiver bem quente adicionar os camarões deixando 2 a 3 minutos de cada lado, fazer o mesmo procedimento com os filés de peixe.
  6. EMPRATAMENTO Coloque os peixes e os camarões grelhados sobre o prato e os envolva com o caldo de camarão. Para finalizar, coloque batata palha, coentro e salsa desidratada.

40 minutos