Ingredientes
- Pimenta do reino
- Lemon pepper
- Sal a gosto
- Azeite
- Páprica picante
- Páprica defumada
- 500g de peixe - filé de budião (ou peixe de sua preferência)
- 500g de camarão VG
- 2 unidades de alho
- 1 cebola
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 maço de salsa
- 3 tomates
- Tomilho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 300g de cabeça de camarão
Modo de Preparo
- Aqueça a panela com fio de azeite, doure a cebola cortada grosseiramente com o alho e pimenta do reino à gosto, adicione as pápricas, o açafrão. Depois coloque as cabeças do camarão e amasse para soltar todo o sabor no caldo.
- Adicione o coentro, a salsa, os tomates, a cebola, o louro e coloque água até que cubra todos os ingredientes e deixe ferver por pelo menos 20 minutos, após esse tempo, bata tudo no liquidificador e coe.
- Depois de o caldo estar coado, tempere com sal a gosto e volte para o fogo por mais uns 10 minutos.
- PARA A BATATA CHIPS: rale a batata no ralador fino, lave com água e seque bem. Coloque uma quantidade de óleo que seja suficiente para cobrir a batata e quando estiver bem quente, após fritar, coloque sobre papel toalha e reserve.
- Para desidratar o coentro e a salsa, é só colocar no papel toalha e levar ao micro-ondas por 3 minutos (para cada um minuto para virar se for preciso). Após desidratar, passe pela peneira para virar um pó. Em uma frigideira coloque um azeite, um dente de alho e tomilho. Tempere os pescados com sal, azeite e pimenta do reino preta. Quando a panela estiver bem quente adicionar os camarões deixando 2 a 3 minutos de cada lado, fazer o mesmo procedimento com os filés de peixe.
- EMPRATAMENTO Coloque os peixes e os camarões grelhados sobre o prato e os envolva com o caldo de camarão. Para finalizar, coloque batata palha, coentro e salsa desidratada.
40 minutos