Ingredientes
- 500g Miolo de alcatra Frisa
- 500g Batata baroa
- 500ml Vinho tinto seco (uva a gosto)
- 1 maço Alecrim
- 200ml Leite
- 3 unidades Dentes de alho
- 100g Manteiga
- 1 colher cha Açúcar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Carne - Corte a carne em dois pedaços de 6 cm de espessura, tempere com sal e alho batido.
- Carne - Coloque numa frigideira o azeite e o alecrim e quando estiver bem quente coloque as carnes.
- Carne - Deixe grelhar por 4 minutos cada lado.
- Carne - Após isso, retire e leve ao forno à 180°C por 5 minutos.
- Mousseline de baroa - Descasque as batatas baroa, corte em pedaços e coloque numa panela com água para ferver em fogo alto por 20 minutos e coloque uma pitada de sal.
- Mousseline de baroa - Escorra a água e amasse as batatas ou coloque no processador de alimentos para ficar bem triturado.
- Mousseline de baroa - Volte com as batatas para a panela em fogo médio, acrescente sal, leite e a manteiga.
- Mousseline de baroa - Misture bem.
- Molho de Vinho - Coloque o vinho na frigideira que fez as carnes em fogo médio e deixe reduzir um pouco. Acrescente uma pitada de açúcar e sal para acertar o sabor.
50 min