Ingredientes
- 500g de toucinho
- 1 litro de óleo
- 1 dose de cachaça
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte o toucinho em tiras de aproximadamente 10 centímetros. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e sele o toucinho por cerca de 5 minutos.
- Na mesma panela coloque óleo até que cubra o toucinho para fritar e dar crocância. Frite por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a dose de cachaça para aumentar a crocância e e deixar mais dourado.
- Reserve o torresmo e leve a geladeira por cerca de 5 minutos para dar um choque térmico e parar o cozimento.
- Leve novamente o torresmo à panela para dourar mais por cerca de 5 minutos.
- Tire do fogo, deixe escorrer um pouco do óleo. Leve a geladeira novamente por 1 minuto para deixar mais crocante.
- Sirva acompanhando de uma dose de caipirinha.
30 minutos