Ingredientes
- 150g de tomate picado com pele e sem semente
- 90g de cebola picada
- 30g de Alho picado
- 50ml de Azeite
- 30g de Azeitona verde se caroço
- Suco de limão 1 limão
- Talos de Coentro picado
- Talos de Cebolinha verde picada
- 160g de Palmito picado
- 100g de Siri desfiado
- 100g de Caranguejo desfiado
- 100g de Camarão
- 100g de Ostra
- 100g de Sururu
- 100g de Bacalhau desfiado
- 3 ovos
- Óleo de urucum
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Faça uma moqueca do siri e caranguejo juntos e de camarão separadamente, retirando todo o caldo, deixando o mais seco possível.
- Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e leve ao fogo com o palmito e espere até ganhar consistência.
- Refogue o bacalhau em azeite e alho, e reserve.
- Junte depois todas as moquecas, o palmito, mais o sururu e a ostra que devem ser escaldados previamente, mexendo todo o preparo até evaporar toda a água. Retire para esfriar e misture uma parte das claras em neve com as gemas.
- Coloque a massa em uma panela de barro e leve ao forno até secar bem a torta. Retire e coloque o restante das claras em neve batidas com as gemas por cima. Para finalizar, coloque as azeitonas e a cebola em rodelas. Deixe assar até dourar. Sirva com arroz branco.
45 minutos