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Veja como fazer pato com purê de batata baroa e farofa

Veja como fazer pato com purê de batata baroa e farofa

Chef de Família

Para a prova final da 4ª temporada do Chef de Família, Luciano Faé fez, para o pranto principal, coxas com a sobrecoxa de pato, musseline de baroa e farofinha de bacon

Ingredientes

  • 2 coxas com a sobrecoxa de pato
  • 3 rodelas de limão siciliano
  • Alecrim
  • Azeite
  • 100 ml de água com gás
  • 100 ml de vinho tinto
  • Páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tomilho
  • Manteiga
  • Extrato de tomate
  • 300g de batata baroa
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Noz moscada
  • 200g de farinha panko
  • 100g de bacon

Modo de Preparo

  1. Coloque o pato em uma sacola com todos os temperos, o vinho e com a água com gás
  2. Vede a sacola de preferência a vácuo. Coloque em uma panela com água fervendo por 40 minutos até cozinhar
  3. Em uma assadeira coloque as sobrecoxas em uma assadeira e pincele com extrato e manteiga. Vede com papel alumínio e deixe dourar
  4. MUSSELINE DE BAROA >> Cozinhe bem as batatinhas, bata em um liquidificador com o creme de leite e volte para a panela. Coloque a manteiga na panela e o creme da batata baroa e misture. Acrescente noz moscada, sal e pimenta a gosto
  5. FAROFA DE PANKO E BACON >> Coloque a farofinha de panko e bacon na hora da montagem do prato.

1h10