Ingredientes
- 500g de pernil
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho socado com 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 copo de shoyo
- 1 tomate (pique em brunoise)
- 1/2 cebola roxa (pique em brunoise)
- 3/4 pimentão amarelo (pique em brunoise)
- 3/4 pimentão vermelho (pique em brunoise)
- Tempere com sal
- 2 colheres de vinagre
- 2 colheres de azeite
- Depois que picar tudo, colocar o sal, vinagre e azeite, reserve
- 2 colheres de creem cheese
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- Creme de leite
- 300g de camarão
- 100g de bacon
- 1 alho poró
- 5 folhas sálvia
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsa a gosto sal a gosto
- 5 pimentas dedo de moça
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 300 ml vinagre de maçã
- 200g de açúcar
- 300g de bacon
- 1 dente de alho
- Salsa a gosto
- 150 ml de leite gelado
- QB - Óleo de soja gelado
- Sal a gosto
- Tomates
- Alho
- Azeite
- Alecrim
- Pimenta
- Nozes
- Parmesão
- Manjericão
- Requeijão mais firme
Modo de Preparo
- Modo de preparo do pernil: coloque um fio de óleo na panela, sele o pernil. Quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola, deixe dourar, acrescente a fumaça o cominho e o shoyo,1/2 copo de água acerte o sal e pimenta do reino a gosto; deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Abra a panela, veja se está no ponto, tampe a panela novamente, sacuda bem a panela e o pernil desfiado; acrescente o vinagrete e mexa, cheiro verde a gosto; por cima, coloque uma colher de creme de queijo defumado.
- Modo de preparo do surf and turf (camarão com bacon): pique na faca o camarão e o bacon e reserve; corte todos os ingredientes (alho, alho poró, tomate, pimenta, sálvia), refogue numa panela e acrescente os camarões com bacon. Cozinhe até ficar no ponto, chegando no ponto, desligue o fogo e acrescente o sal e a salsa e reserve.
- Modo de preparo da geleia de pimenta: corte os pimentões a pimenta dedo de moça e coloque num liquidificador e com o vinagre de maçã e bata tudo; coloque em uma panela e misture o açúcar deixando em fogo alto até levantar fervura. Após levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 min ou até reduzir o líquido; vá retirando a espuma que aparece durante o cozimento.
- Modo de preparo do aioli de bacon: frite o bacon, depois coloque no liquidificador com 150 ml de leite, salsa e sal; vá pingando o óleo até ficar uma consistência de maionese mole.
- Modo de preparo da hash brown caprese: asse as batatas em forno alto até dourar ou frite as batatas em frigideira com azeite e manteiga até dourar. Coloque na frigideira azeite, alho, os tomates cortados em pedaços médios (pode ser tomate cereja) e o alecrim e deixe até ficar macio porém com pedaços ainda inteiros. Acerte sal e pimenta e reserve.
- Para o molho pesto: 1 xícara de folhas de manjericão, 1 dente de alho pequeno, 1 xícara de parmesão, sal e pimenta à gosto, azeite até chegar no ponto desejado. O usado foi bem rústico e pouco batido;
- Monte as batatas como uma entradinha;
40 minutos