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Veja como fazer pernil ao vinagrete, camarão com bacon e hash brown caprese

Veja como fazer pernil ao vinagrete, camarão com bacon e hash brown caprese

Chef de Família

O grupo da Aline, Monica e Sávio decidiu preparar um pernil ao vinagrete, camarão com bacon e hash brown caprese.

Ingredientes

  • 500g de pernil
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho socado com 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 copo de shoyo
  • 1 tomate (pique em brunoise)
  • 1/2 cebola roxa (pique em brunoise)
  • 3/4 pimentão amarelo (pique em brunoise)
  • 3/4 pimentão vermelho (pique em brunoise)
  • Tempere com sal
  • 2 colheres de vinagre
  • 2 colheres de azeite
  • Depois que picar tudo, colocar o sal, vinagre e azeite, reserve
  • 2 colheres de creem cheese
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • Creme de leite
  • 300g de camarão
  • 100g de bacon
  • 1 alho poró
  • 5 folhas sálvia
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsa a gosto sal a gosto
  • 5 pimentas dedo de moça
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 300 ml vinagre de maçã
  • 200g de açúcar
  • 300g de bacon
  • 1 dente de alho
  • Salsa a gosto
  • 150 ml de leite gelado
  • QB - Óleo de soja gelado
  • Sal a gosto
  • Tomates
  • Alho
  • Azeite
  • Alecrim
  • Pimenta
  • Nozes
  • Parmesão
  • Manjericão
  • Requeijão mais firme

Modo de Preparo

  1. Modo de preparo do pernil: coloque um fio de óleo na panela, sele o pernil. Quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola, deixe dourar, acrescente a fumaça o cominho e o shoyo,1/2 copo de água acerte o sal e pimenta do reino a gosto; deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Abra a panela, veja se está no ponto, tampe a panela novamente, sacuda bem a panela e o pernil desfiado; acrescente o vinagrete e mexa, cheiro verde a gosto; por cima, coloque uma colher de creme de queijo defumado.
  2. Modo de preparo do surf and turf (camarão com bacon): pique na faca o camarão e o bacon e reserve; corte todos os ingredientes (alho, alho poró, tomate, pimenta, sálvia), refogue numa panela e acrescente os camarões com bacon. Cozinhe até ficar no ponto, chegando no ponto, desligue o fogo e acrescente o sal e a salsa e reserve.
  3. Modo de preparo da geleia de pimenta: corte os pimentões a pimenta dedo de moça e coloque num liquidificador e com o vinagre de maçã e bata tudo; coloque em uma panela e misture o açúcar deixando em fogo alto até levantar fervura. Após levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 min ou até reduzir o líquido; vá retirando a espuma que aparece durante o cozimento.
  4. Modo de preparo do aioli de bacon: frite o bacon, depois coloque no liquidificador com 150 ml de leite, salsa e sal; vá pingando o óleo até ficar uma consistência de maionese mole.
  5. Modo de preparo da hash brown caprese: asse as batatas em forno alto até dourar ou frite as batatas em frigideira com azeite e manteiga até dourar. Coloque na frigideira azeite, alho, os tomates cortados em pedaços médios (pode ser tomate cereja) e o alecrim e deixe até ficar macio porém com pedaços ainda inteiros. Acerte sal e pimenta e reserve.
  6. Para o molho pesto: 1 xícara de folhas de manjericão, 1 dente de alho pequeno, 1 xícara de parmesão, sal e pimenta à gosto, azeite até chegar no ponto desejado. O usado foi bem rústico e pouco batido;
  7. Monte as batatas como uma entradinha;

40 minutos