Ingredientes
- 5 ovos
- 400g de carne moída
- 30g de farinha de rosca
- 100g de farinha panko
- 100g de farinha de trigo Regina
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 salsa picada
- 1/2 cebolinha picada
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- Páprica a gosto
- 1 colher de molho inglês
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de páprica picante
- Sal a gosto
- 1 galho de manjericão
- 1 colher de margarina Elogiata
- 1 colher de azeite
- 100ml molho de pimenta
- 100ml de molho de tomate
- 1 tomate maduro
Modo de Preparo
- PARA O BOLOVO: cozinhe 3 ovos em água abundante em uma panela por 5 minutos, não deixe esfriar completamente e já os descasque.
- Para a massa de carne, misture carne moída, um ovo cru, páprica defumada, salsa e metade da cebolinha, de alho e da cebola. Acerte o tempero com sal e de liga com farinha de rosca até chegar ao ponto. Assim que o ovo tiver descascado, modele a massa de carne em volta do ovo até que fique liso e uniforme.
- Empane passando no trigo, no ovo batido e em sequência na farinha panko.Frite em óleo de algodão Elogiata quente de todos os lados até que ganhe cor e cozinhe o suficiente a carne. Escorra em papel toalha, corte ao meio e sirva com molho de pimenta.
- PARA O MOLHO DE PIMENTA: em uma panela refogue no azeite e manteiga metade da cebola e alho reservado até dourar, acrescente o tomate até que cozinhe e encorpe. Em um liquidificador, bata: extrato de tomate, molho de pimenta, manjericão, cebolinha e o refogado feito por completo. Acerte o sal e acidez e sirva com bolinho quente.
40 minutos