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Veja como fazer um bolovo com molho de pimenta

Veja como fazer um bolovo com molho de pimenta

Chef de Família

No 6º episódio do Chef de Família, Mariana preparou um bolovo com molho de pimenta.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 400g de carne moída
  • 30g de farinha de rosca
  • 100g de farinha panko
  • 100g de farinha de trigo Regina
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 salsa picada
  • 1/2 cebolinha picada
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 galho de manjericão
  • 1 colher de margarina Elogiata
  • 1 colher de azeite
  • 100ml molho de pimenta
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 tomate maduro

Modo de Preparo

  1. PARA O BOLOVO: cozinhe 3 ovos em água abundante em uma panela por 5 minutos, não deixe esfriar completamente e já os descasque.
  2. Para a massa de carne, misture carne moída, um ovo cru, páprica defumada, salsa e metade da cebolinha, de alho e da cebola. Acerte o tempero com sal e de liga com farinha de rosca até chegar ao ponto. Assim que o ovo tiver descascado, modele a massa de carne em volta do ovo até que fique liso e uniforme.
  3. Empane passando no trigo, no ovo batido e em sequência na farinha panko.Frite em óleo de algodão Elogiata quente de todos os lados até que ganhe cor e cozinhe o suficiente a carne. Escorra em papel toalha, corte ao meio e sirva com molho de pimenta.
  4. PARA O MOLHO DE PIMENTA: em uma panela refogue no azeite e manteiga metade da cebola e alho reservado até dourar, acrescente o tomate até que cozinhe e encorpe. Em um liquidificador, bata: extrato de tomate, molho de pimenta, manjericão, cebolinha e o refogado feito por completo. Acerte o sal e acidez e sirva com bolinho quente.

40 minutos