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Veja como fazer um cordeiro à napolitana com purê de batatas

Veja como fazer um cordeiro à napolitana com purê de batatas

Chef de Família

Nagem e Lívia prepararam na semifinal, um cordeiro à napolitana com purê de batatas.

Ingredientes

  • 1 kg de cordeiro
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 cebolas
  • Alho
  • Sal a gosto
  • 400 ml de vinho tinto seco
  • 300 ml de água
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho

Modo de Preparo

  1. Corte o cordeiro em pedaços, bata no liquidificador o hortelã, manjericão, 1 cebola, metade da salsinha, metade da cebolinha, gengibre, 3 dentes de alho, sal a gosto, o vinho e a água, vai experimentando o sal. Coloque esse tempero junto com o cordeiro e deixe marinando 24h sob refrigeração.
  2. Frite o cordeiro até dourar, coloque na panela de pressão por 10 min e deixe a pressão sair, refogue em uma panela, cebola, tomate, salsinha, cebolinha, os pimentões em tiras, alho, junto o cordeiro e a água do cozimento e deixe ferver por 10 min e acerte o sal se necessário, desligue o fogo e acrescente a ervilha, azeitona e o milho.
  3. PURÊ DE BATATAS: 500g de batata; 1/2 caixinha de creme de leite ; 200ml de leite; Sal a gosto
  4. Coloque as batatas em um saco plástico cortadas em 4 partes, feche o saco plástico com um nó na ponta, faça uns furos e coloque no microondas por 10 min, após isso amasse as batatas, leve ao fogo em uma panela, coloque azeite ou manteiga, coloque a massa da batata, leite, o creme de leite e vá mexendo e colocando sal a gosto.

1 hora