Ingredientes
- 1 kg de cordeiro
- 1 maço de hortelã
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 cebolas
- Alho
- Sal a gosto
- 400 ml de vinho tinto seco
- 300 ml de água
- 1 pimentão vermelho médio
- 100g de azeitonas sem caroço
- 1 pimentão amarelo médio
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
Modo de Preparo
- Corte o cordeiro em pedaços, bata no liquidificador o hortelã, manjericão, 1 cebola, metade da salsinha, metade da cebolinha, gengibre, 3 dentes de alho, sal a gosto, o vinho e a água, vai experimentando o sal. Coloque esse tempero junto com o cordeiro e deixe marinando 24h sob refrigeração.
- Frite o cordeiro até dourar, coloque na panela de pressão por 10 min e deixe a pressão sair, refogue em uma panela, cebola, tomate, salsinha, cebolinha, os pimentões em tiras, alho, junto o cordeiro e a água do cozimento e deixe ferver por 10 min e acerte o sal se necessário, desligue o fogo e acrescente a ervilha, azeitona e o milho.
- PURÊ DE BATATAS: 500g de batata; 1/2 caixinha de creme de leite ; 200ml de leite; Sal a gosto
- Coloque as batatas em um saco plástico cortadas em 4 partes, feche o saco plástico com um nó na ponta, faça uns furos e coloque no microondas por 10 min, após isso amasse as batatas, leve ao fogo em uma panela, coloque azeite ou manteiga, coloque a massa da batata, leite, o creme de leite e vá mexendo e colocando sal a gosto.
1 hora