Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos (sem pele e gordura)
- 5 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola picada
- 2 limões
- Sal, pimenta do reino, páprica doce, curry e ervas provence a gosto
- 1 colher de azeite (para selar o frango)
- Cogumelos
- Conhaque
- Ketchup, mostarda e molho de tomate
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: lave bem o peito de frango com água filtrada e suco de 1 limão, tirando pele e gorduras. Seque e corte em cubos. Num bolw, deixe marinando os cubos de frango com os demais ingredientes por 10 minutos. Enquanto isso, numa panela, aqueça o azeite e ponha no fundo da panela, os cubos para selar e reserve.
- MOLHO DO ESTROGONOFE: 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho, 1 dose conhaque, 1 colher sopa de mostarda, 1 colher sopa ketchup, 100 ml de molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. 1 colher sopa manteiga. 50g cogumelo fatiado, alho poró fatiado a gosto, 1 garrafinha de creme de leite fresco e salsinha a gosto.
- MODO DE PREPARO: na mesma panela que selou o frango, adicione a manteiga e salteie os cogumelos e em seguida o alho poró,. Deglaceie o fundo dessa panela com conhaque e deixe apurar. Após isso, junte o ketchup, mostarda, molho de tomate e mexa bem. Volte com frango reservado até agregar sabor. Acrescente o creme de leite e a salsinha picada. Acerte sal e pimenta do reino. Deixe o molho espessas, pegando mais cremosidade.
- BATATA CHIPS: 1 batata grande fatiada finamente, óleo para fritura e água para fervura. MODO DE PREPARO: em uma panela ponha água pra ferver enquanto fatia a batata. Quando a água estiver em ebulição, levar as lâminas da batata para água fervente e deixe 5 minutos. Retirar e secar com papel absorvente. Numa panela à parte, ponha óleo para fritar sob imersão, retirá-las quando coradas com auxílio de escumadeira. Escorrer toda gordura e por em cima do papel toalha (sem sobre por). Deixar secar e esfriar para adquirir crocância quando secas. Temperar com sal.
- Sirva com porção de arroz branco
45 minutos