Ingredientes
- 400g de cogumelos Paris
- 80 ml de shoyu
- 1 cabeça de alho
- 120 ml de azeite
- 100 ml de creme de leite
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta branca em grão
- Meia cebola roxa picada
- 20g de alho picado
Modo de Preparo
- Corte os cogumelos, (separe alguns para o empratamento) em uma frigideira refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente os cogumelos picados e 60 ml de shoyu. Leve os cogumelos cozidos para o liquidificador e bata até virar um creme homogêneo.
- Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, o tomilho e a pimenta branca, deixe confitar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, retire e reserve. Divida os cogumelos, que você separou, ao meio e faça algumas ranhuras e sele na frigideira quente e reserve para empratar;
- Refogue mais um pouco de alho, coloque mais 20 ml de shoyu e acrescente o creme de cogumelos, o creme de leite e acerte o sal;
- Tempere o flat iron com sal e pimenta e leve a uma frigideira bem quente, sele o flat iron com manteiga, azeite e alecrim ponto ideal é o ponto menos), sele bem os dois lados, deixe descansar e fatie. Agora é só empratar e se deliciar com essa maravilha!
45 minutos