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Veja como fazer um magret de pato com mousseline de batata baroa e cebola salteada na manteiga

Veja como fazer um magret de pato com mousseline de batata baroa e cebola salteada na manteiga

Chef de Família

Receita do grupo: Aline, Mônica e Sávio.

Ingredientes

  • Peito de pato
  • Batata baroa
  • Queijo provolone
  • Requeijão
  • Sal Q/B
  • Pimenta Q/B
  • Maçã
  • Vinho tinto
  • Açúcar
  • Cebola
  • Manteiga
  • Azeite
  • Ervas frescas

Modo de Preparo

  1. Limpe o peito de pato e faça riscos diagonais na gordura para que frite e chegue na textura desejada. Depois de dourado acerte sal e pimenta e deixe descansar. O ponto do pato é mal passado.
  2. Coloque o vinho tinto na panela junto com o açúcar e as maçãs cortadas e descascadas, deixe apurar o molho. Quando as maçãs estiverem macias tire do vinho e reserve. Deixe o vinho chegar na consistência desejada.
  3. Corte a batata baroa e deixe cozinhar. Quando estiver macia passe pelo processador e deixe bem lisinho. Adicione o queijo provolone ralado fino e o requeijão. Acerte sal e pimenta e volte ao fogo para derreter o queijo. Mousseline é um purê mais mole.
  4. Corte as cebolas em pétalas ou use a cebola baby, coloque na panela com azeite e manteiga e deixe dourar. Quando estiver dourada adicione ervas frescas, acerte sal e pimenta e reserve.

40 minutos