e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Veja como fazer um tagliatele ao molho de cogumelos

Veja como fazer um tagliatele ao molho de cogumelos

Chef de Família

Carlos Eduardo e Reginaldo fizeram para a semifinal um tagliatele ao molho de cogumelos.

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo gourmet Regina
  • 3 ovos
  • 350g de cogumelos (pode ser mix)
  • 4 dentes de alho laminados
  • 200 ml de leite de coco
  • 80g de tomate seco fatiado
  • 70g de nozes picadas grosseiramente
  • 1xc de espinafre fresco
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 100g de bacon picado
  • Pimenta biquinho para decorar
  • Folha de manjericão para decorar

Modo de Preparo

  1. MASSA FRESCA: 400g de farinha de trigo gourmet Regina e 3 ovos | MODO DE PREPARO: em um recipiente misture os ovos e vai juntando a farinha aos poucos. Quando estiver formando uma farofa grossa, despeje a massa em uma bancada e sove a massa até ela ficar lisa, sem grumos. Faça uma bola e acondiciona em um recipiente e cubra. Deixe descansar pelo menos por 40 minutos.
  2. Retire a massa e polvilhe um pouco de farinha na bancada. A massa pode ser aberta em cilindro manual ou no rolo. Abra a massa até atingir uma espessura de 1-1,5mm. A largura da massa deve ter cerca de 1,5cm. Molho de cogumelos e tomate seco e nozes.
  3. Em uma panela, retire uma colher do líquido da conserva do tomate seco e aqueça. Acrescentar o bacon e deixe dourar bem. Deixar criar fundo. Reserve o bacon. Acrescente o alho laminado e deixe dourar levemente. Coloque os cogumelos e refogue até amolecer. Acrescente o tomate seco e refogue. Acrescente o leite de côco e deixe reduzir um pouco. Junte o espinafre e misture.
  4. Acerte sal e pimenta do reino. Encorpore as nozes finalize juntando a massa fresca e decore com pimenta biquinho e manjericão e sirva em seguida.

1H30