Ingredientes
- 600g de trigo Regina
- 5 ovos
- 1 maço de hortelã
- 150g de queijo parmesão
- 100g de nozes
- 2 unidades de cebola
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- 30g de açúcar
- 1 limão siciliano
- 400g costeleta de cordeiro
- 100 ml de vinho branco
- 250 ml de vinho tinto
Modo de Preparo
- COSTELETAS DE CORDEIRO: em um bolw coloque o vinho branco, o suco de meio limão siciliano, uns galhos de tomilho, sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Coloque a costeleta de cordeiro já limpa e deixe marinar por 10 minutos.
- MASSA FRESCA: em um bolw coloque 5 ovos, 500 gramas de trigo e 8 folhas de hortelã picada, Coloque os ovos e vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Depois abra com um rolo e deixe descansar alguns minutinhos corte em tiras e cozinhe em água fervendo já com sal por 5 minutos.
- MOLHO PESTO DE HORTELÃ: no liquidificador coloque meio maço de hortelã já higienizado, as nozes, o queijo parmesão, açúcar, azeite, uma pitada de sal, pimenta do reino e vai batendo devagar para não aquecer o molho. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite, uma colher de manteiga, 2 ramos de tomilho, 3 dentes de alho amassados com cascas e entre com a costeleta de Cordeiro com a parte do osso virado para baixo.
- Depois deixe dourar de um lado por aproximadamente 5 minutos vire e doure o outro lado por mais 5 minutos, reserve e deixe descansar por 5 minutos,. Separe as costeletas individuais e volte para mesma frigideira por mais 1 minuto de cada lado e reserve.
- REDUÇÃO DE VINHO TINTO; em uma panela aqueça em fogo baixo 250 ml de vinho tinto até reduzir na textura de mel e reserve para decoração do prato!
1 hora